- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Max1m, Вы редиректите юзера, уводите его с сайта в наглую.. это есть причина по которой Гугл/Яндекс обьявил войну wapclick сервисам, потому что юзер по факту не получает тот контент сайта который хотел получить. Проблемы нет если юзер сам решит уйти с вашего сайта на вапклик по клику с баннера. На вашем сайте нужно разместить баннер в мобильной версии дизайна по нажатию на который юзер будет добровольно уходить на вашу любимую партнеру. Никаких санкций не будет.
Другие варианты 100% иллюзия, если они идут в нарушение требований Гугл/Яндекс, за которые он так наказывает. Не нужно сопротивляться и все будет хорошо.
Посыл понял, но я не понимаю, зачем нужна мобильная версия сайта?
Я могу уже на входе фильтровать мобильных юзеров и показывать им полноразмерный баннер, который ведет на лендинг. Тут ведь вся задачка в том, чтобы убрать редирект и дать юзеру самому решать делать клик или нет.
Если поясните, в чем выгода именно мобильной версии, то буду благодарен. Пока не догоняю.
Max1m, Мобильная версия, есть она или нет, это не столь важно, а важно то чтобы у юзера была возможность получить то, что он искал - а именно контент. Какие баннеры показывать - целиком ваше решение, хоть в пол экрана, хоть на весь, важно чтобы можно было получить то, что искал. К этому сводятся требования гугла и яндекса.
Max1m, Мобильная версия, есть она или нет, это не столь важно, а важно то чтобы у юзера была возможность получить то, что он искал - а именно контент. Какие баннеры показывать - целиком ваше решение, хоть в пол экрана, хоть на весь, важно чтобы можно было получить то, что искал. К этому сводятся требования гугла и яндекса.
Ну, понял. В таком случае никакого дохода с вап-клика не будет, если вешать баннер рядом с контентом, а не над ним (закрывая его) :) Никто просто кликать даже не будет. Грубо говоря, получатся те же самые баннеры, как на сайтах, по которым кликает 0,5% посетителей.
Я думал, у вас какое-то изящное решение есть, как обойти алгоритмы ПС, ан нет.
Max1m, Во первых не одним вап-кликом живем) (Сайты с пп MK в индексе, главное домены не забывать менять)
Во вторых, кто сказал что без редиректа конверта не будет, уже пол года делаю сайты для слива без редиректа, сливаю вап-клик через "баннер".
Доход с одного сайта за 2 недели, как видите конверт на мой взгляд хороший.
Ну, понял. В таком случае никакого дохода с вап-клика не будет, если вешать баннер рядом с контентом, а не над ним (закрывая его) :) Никто просто кликать даже не будет. Грубо говоря, получатся те же самые баннеры, как на сайтах, по которым кликает 0,5% посетителей.
Я думал, у вас какое-то изящное решение есть, как обойти алгоритмы ПС, ан нет.
Никакого изящного решения, просто нужно следовать требованиям пс и все будет хорошо. Все гениальное просто :)
То, как вы подаете баннер юзеру зависит от вас. CTR% будет соответствующий. О баннерах гугл/яндекс ничего не говорит. ;)
Max1m, Во первых не одним вап-кликом живем) (Сайты с пп MK в индексе, главное домены не забывать менять)
Во вторых, кто сказал что без редиректа конверта не будет, уже пол года делаю сайты для слива без редиректа, сливаю вап-клик через "баннер".
Доход с одного сайта за 2 недели, как видите конверт на мой взгляд хороший.
А вот это уже интереснее. Можно с вами пообщаться в ЛС по этому поводу? ;)
А что вы скажете на счет блинда? Это тотже вап клик? Юзер. Переходит на сайт и после клика в любую точку экрана его перебрасывает на рекламу. Только мегафон мтс билайн
а что мешает просто отрезать гугл по айпи/географии? За редирект на мобильную версию сайта врят ли забанят. в Манисисте например есть вообще диапазоны опсосов, ни 1 поисковая система не спалит.
gor_vrn, Спалят. Есть мобильные google chrome, и яндекс браузер (и андроид и айос). Все хотят придумать "изящное решение", а простые выходы использовать не хотят, создают себе головную боль :)
Не знаю, в партнёрке с которой я работаю предложили вместо жесткого редиректа и кликандера, пуш-уведомление, там переход с согласия пользователя и конверт не уступает редиректу.
Так что пока есть решение, чтобы всё это дело обойти 🙄 , а впоследствии ещё что-то придумают наверняка)