- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пришел к выводу, что поисковики должны положительно относиться к обмену баннерами между сайтами. Получаются графические ссылки, по которым переходят реальные посетители, к тому же видят товары, которые их интересуют. Т.е. ПФ в порядке. При этом страница-донор должна быть очень близка по тематике и описанию к странице на которую попадает посетитель. Например, со страницы в разделе "Угловые диваны" ведет баннер с тайтл и альт "угловые диваны" на страницу другого сайта с такими же товарами.
Сейчас провожу подобный эксперимент. Может кто-то может похвастаться уже готовыми результатами?
бредовая идея, кроме как слив трафика из своего сайта, еще и бесплатно...
бредовая идея, кроме как слив трафика из своего сайта, еще и бесплатно...
ну почему-же слив? Обмен, причем реально заинтересованными в товаре посетителями. Всё естественно, процент отказов минимальный.
При этом страница-донор должна быть очень близка по тематике и описанию к странице на которую попадает посетитель. Например, со страницы в разделе "Угловые диваны" ведет баннер с тайтл и альт "угловые диваны" на страницу другого сайта с такими же товарами.
Желательно, чтобы она была близка, но они не должны конкурировать.
Если Вы продаёте угловые диваны, то какой Вам интерес давать Вашему посетителю выход на Вашего конкурента, который их же и продаёт? 😕
А вот на что-нибудь интересное для Ваших посетителей, чего нет у Вас (а он поставит ссылку с баннера на что-нибудь у Вас, что может быть интересно его посетителям) - то почему бы и нет? :)
Ну, конкуренция это уже дело второе. Тут основной вопрос в том, поднимет ли это оба сайта в глазах поисковиков.
Тут основной вопрос в том, поднимет ли это оба сайта в глазах поисковиков.
Я считаю, что этот вопрос должен стоять не основным :).
Потому что главный профит от обмена ссылками (и баннерами, в частности) - более прямой, нежели влияние на позиции в поиске: непосредственный приток заинтересованных посетителей.
А вот ежели оно ещё и в поиске сайты приподнимет - то это будет приятный бонус :) к основному эффекту.
я имею ввиду, что он основной для меня :) Так как с конкуренцией я представляю как быть, а с поисковиками не совсем уверен как получится :)
Здравствуйте!
Предлагаю обмен баннерами с моим сайтом.
Обмен только с сайтами той же тематики! остальные не предлагать. ТиЦ сайтов от 50, возраст от 1 года.
Пишите предложения в личку.
а есть сайт с тематикой инвестиции, трейдинг, аналитика, бизнес-идеи?