Подгрузка контента на сайте

U
На сайте с 02.12.2013
14
755

Приветствую!

Меня интересует вопрос, если я сделаю подгрузку блока с контентом на ajax, он будет индексироваться Яндексом?

Если нет то как решить эту проблему?

Подгрузка блока происходит так

echo'<div id="block1"></div>'; //- в этот блок подгружается текст который должен проиндексироваться

//Это скрипт подгрузки
<script>
function show_block(){
$.ajax({
cache: false,
type: "POST",
url: "../../modules/index/ajax.php",
data: "type=text",
success: function(html){
$("#block1").html(html);
}});};
show_block();
</script>

A
На сайте с 10.03.2011
75

Самое оптимальное это взять какую нибудь страницу с аяксом, или несколько, и посмотреть какой контент в кэше ПС.

Не индексировал.

По вере нашей да прибудет нам!
L
На сайте с 07.12.2007
351
ujobru:
если я сделаю подгрузку блока с контентом на ajax, он будет индексироваться Яндексом?

Хэлп Яндекса по индексации Ajax-сайтов смотрели?

Н
На сайте с 27.02.2013
78

проиндексирован будет вот этот url отдельно ../../modules/index/ajax.php

Если хочешь что бы данный текст индексировался на этой странице - размести его именно на этой странице ;)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
ujobru:
если я сделаю подгрузку блока с контентом на ajax, он будет индексироваться Яндексом?
Если нет то как решить эту проблему?

Проблемой давно стало то, что именно в случае выполнения JS получит ползатель ПС прошлого века, поэтому Google прекратит сканирование страниц, использующих AJAX, значит что-то подобное скоро объявит и Яндекс, нельзя же ему отставать от модных веяний.

ps Наличие/возможности ранжирующих систем уже не первый десяток лет накладывают ограничения на то — какие именно форматы разметки / организации контента в www развиваются, а какие нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий