- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, у меня давно уже есть домен в виде своей фамилии типа ivanoff.ru Планирую сделать узконишовой бизнес портал по направлению в котором я досконально разбираюсь+в добавок на поддомене блог.
Очень долго задумывался какой домен выбрать, так ничего интересного не смог придумать. В выдаче смотрю все домены отвечают запросам "бизнес".
Есть ли смысл использовать "фамильный" домен ?
Планирую сделать узконишовой бизнес портал по направлению в котором я досконально разбираюсь+в добавок на поддомене блог. Есть ли смысл использовать "фамильный" домен ?
www.bloomberg.com
Bloomberg Business delivers business and markets
news, data, analysis, and video to the world, featuring
stories from Businessweek and Bloomberg News.
Why not? Многие известные сайты
размещены на фамильных доменах.
узконишовой бизнес портал
Надеюсь, тексты не сам писать будешь? :)
Использовать фамильный домен смысл есть... ровно такой же, как и любой другой.
Надеюсь, тексты не сам писать будешь? :)
Использовать фамильный домен смысл есть... ровно такой же, как и любой другой.
Во самая главная проблема что сам 😂 Но я редактора подключу :)
Я встречал фирмы типа ООО Иванофф (не ИП Иванов). Так что в подобном случае применение ivanoff.ru вполне уместно.
Это вопрос выбора. Не каждый человек захочет "публично" связывать свою персону с бизнесом. Тем более в будущем ситуация может поменяться, но отвязать бизнес от фамилии или фамильного домена уже не получится (во всяком случае полностью).
Имя - сильный бренд. Взять, к примеру, kaspersky.ru или ashmanov.com. Или форды с тойотами.
Смотря что за бизнес, насколько актуальна будет информация и тд. В целом ничего плохого в этом нет.
Во самая главная проблема что сам 😂 Но я редактора подключу :)
У меня для вас подарок
фирма с доменом в виде имени норм, если есть что гарантировать, например. Тогда у людей ассоциация, что владелец и основатель лично для них что-то важное делает.
Только надо отдавать себе отчёт - если вдруг биз не пойдёт или того "лучше" умрет или станет не интересен через N лет, то что будет с доменом? Его как бэ бросать нельзя, а отвечать за биз ещё долго придётся. Если не вечно (начиная с того, что контент и контакты будут растаскан копипастерами/советчиками и заканчивая вебархивами)
В остальном согласен с высказывавшимся - ничем не хуже/лучше, чем любой другой домен, способный стать брендом.
Только надо отдавать себе отчёт - если вдруг биз не пойдёт или того "лучше" умрет или станет не интересен через N лет, то что будет с доменом? Его как бэ бросать нельзя, а отвечать за биз ещё долго придётся.
у меня есть похожий домен. Старый. На нем разные сайты были (что-то начинал, бросал, потом перепрофилировал под новое - сработало, потом снова сменил тему) и ничего, работает :)
Вот с доменом в виде названия города намного хуже. Если это "Урюпинск", а ты уже давно в Нижних Куркулях, то это уже не исправишь.