Продажа софта и цифрового контента. Печальная статистика из России.

D
На сайте с 17.02.2013
29
1113

В общем есть программка собственной разработки. Программа бесплатная, но после установки предлагается купить дополнительную функцию за 50 рублей. Разместил я её на одном ресурсе, где тусуется смешанный трафик. Трафик по большей части из России, по меньшей из других стран.

Программу сделал чисто для эксперимента, т.е. платежи не прикручивал. В итоге выяснилось, что зря.

За все время я получил 504 жмаканья по кнопке "купить за 50 руб." Нажатия по кнопке считал счетчик liveinternet. Т.е. человека перебрасывало на сайт для завершения покупки. Так как платежи я не прикрутил, на страницу просто выводилось "Сервис временно не доступен" и стоял счетчик.

Зашел я значит в статистику. И что же я увидел! Из 504 человек из России оказалось всего 2 человека!:crazy: И это при том, что большая часть людей, устанавливающих программу из России! Остальная часть юзеров из других стран. Счетчик так и показывает "другие страны".

Какой я сделал из этого вывод. В России не заработать на софте, так как большая часть населения халявщики, которые не привыкли ни за что платить и не уважают чужой труд. Для них лучше потратить эти деньги на пиво или сигареты. Видел прикол в ВК, как люди из нескольких стран стоят в очереди за GTA 5, и русские, которые качают с игру с торрента.

Напрашивается такой вопрос. Какого же вы русские(я сам русский) ноете, что скачали программу, а там куча рекламы и прочей ереси, которая устанавливается на компьютер. Если вы не хотите отдать жалкие копейки за софт, что же вы хотите увидеть?!

Сори за эмоции, просто наболело)) Хоть я и русский, но я плачу деньги за приложения, которые я устанавливаю на свой Ipad.

А теперь главный вопрос. С какими странами лучше работать в плане продажи софта и цифрового контента?

Enygma
На сайте с 15.11.2009
223

надо было уже несколько кнопок с логотипом

пэйпэл, вебмани, банк и т.д.

спину выпрями!
D
На сайте с 17.02.2013
29
Enygma:
надо было уже несколько кнопок с логотипом
пэйпэл, вебмани, банк и т.д.

Там была одна кнопка и несколько способов оплаты.

VL
На сайте с 27.06.2015
5
Dimazsever:
А теперь главный вопрос. С какими странами лучше работать в плане продажи софта и цифрового контента?

США,Канада,Британия.

Goldmine88
На сайте с 28.06.2015
58
Dimazsever:
Если вы не хотите отдать жалкие копейки за софт, что же вы хотите увидеть?!
Сори за эмоции, просто наболело)) Хоть я и русский, но я плачу деньги за приложения, которые я устанавливаю на свой Ipad.

Это Ваш софт копейки стоит и здесь я с Вами согласен :) Но есть софт который реально прилично стоит , но для пользования он нужен на раз два или более того просто опробывать и поэтому скачивают

P.S GTA в своё время стоила около 1500 р 😂😂 А эти деньги можно потратить на жену или на ребёнка :)

CPA Combinat - переработка трафика в деньги (combinat.pro) Выгодная монетизация форекс и бинарного трафика. Протестировать свой траф! (5.gp/mJtz) EssayPro.Money 50%+20% со студенческого трафа (EssayPro.Money)
unspace
На сайте с 01.10.2012
307

Так нифига, тот же фотошоп стоит от 11к рублей. Ладно, когда человек в нем реально работает, тут без вопросов. А если я им пользуюсь 3 раза в год ясно дело, что я не буду за него платить столько, а просто скачаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий