- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Есть рабочий сайт, на этом же сервере есть гит-сервер (gitstack), подскажите как создать на сервере репозиторий с данным рабочим сайтом. Т.е. нужно создать репозиторий, его я клонирую на локальный компьютер, что-то дорабатываю, делаю пуш, и после этого - то что я только что запушил должно быть сразу видно на рабочем сайте. Я вот много перегуглил всего, вроде б так можно сделать (что-то вроде post-receive надо юзать), но вот сам толком не могу разобраться. (Ясно что лучше иметь отдельно сервер для разработки, отдельно или автоматом деплоить все, но увы - такие условия как я изложил). Я сам совсем плохо знаком с гитом, буду признателен за толковый пинок в нужную сторону!
Сайт-то на чём, оно подерживает деплой? А то прикиньте, база и файлы вразноброд пойдут, совсем всё сломается.
Пост-коммит хук гуглите.
В Гите не силён, в SVN так.
/UPD
Вота! http://habrahabr.ru/post/127213/
Сайт-то на чём
PHP
p.s. я вот этот пост читал, но что-то не вышло у меня, попробую заново все сделать...
PHP
Двиг какой…
Ну там сами смотрите, просто бывают ситуации, когда от содержимого базы много что зависит.
DenisVS, да, ну можно сказать, я застрял на вопросе, даже не автоматизации записи изменений в live-версию сайт, а например, есть у меня репозиторий на сервере на диске D, в него я делаю пуши с локального компа. А потом я хочу чтобы все изменения которые напушил чтобы вылились в live-версию (она допустим лежит на диске E сервера), тут то я и застрял.
Видимо, с клиентом разобрались.
Чтобы из репозитория изменения инициировали какие-то действия, работать надо уже с сервером.
Т.е. хуки выполняются на стороне репозитория.
Гуглите Git Server side hooks
DenisVS, да, ну можно сказать, я застрял на вопросе, даже не автоматизации записи изменений в live-версию сайт, а например, есть у меня репозиторий на сервере на диске D, в него я делаю пуши с локального компа. А потом я хочу чтобы все изменения которые напушил чтобы вылились в live-версию (она допустим лежит на диске E сервера), тут то я и застрял.
Так делайте из папки сайта fetch origin и получайте все что напушили.
Или инициируйте репозиторий сразу в папке сайта. Туда пусть и пуши ваши идут.
Только не забудьте закрыть в htaccess доступ к папке .git
Самый простой вариант это делаете репозиторий на битбакете. в папку с сайтом кладете php файлик(гугл в помощь) который будет делать пуш.. затем в битбакете настраиваете post хук, который при пуше будет дергать тот php файл и соответсвенно запускать механизм деплоя...
Ежели сервер с репозиторием свой то есть такая штука как deployer.phar но без админа думаю врядли разберетесь.