Ап 6.11.2006

D
На сайте с 13.01.2006
114

Заметил кто-нибудь падение сайтов с блоком ссылок в подвальчеке?

[Удален]
BigBrother:
Да успокойтесь вы, ничего такое наблюдение не даст.

На самом деле просто все поисковые реплики обновляются не одновременно (думаю понятно почему), вот и получается, что часть метапоисков получает старые данные, а часть - новые. А часть вообще смесь.

Кстати, вопрос не в тему немного, но интересный. Яндекс клеит похожие страницы, это давно известно.

А если на сайте есть много страниц справочника, например, где дынных не так много, например, название, адрес, телефон, факс, а весь остальной контент - навигация по сайту, копирайты. Title и Description разные.

Такие страницы Яндекс поклеит - это я заметил т.е. для него различия минимальны. Стоит ли закрыть все, кроме названия ... факса в NOINDEX, чтобы остальной контент, которого в 10-100 раз больше не мешал и страницы не склеивались? 🙄

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
BigBrother:
На самом деле просто все поисковые реплики обновляются не одновременно (думаю понятно почему)

BigBrother, объясните почему неодновременно?

BigBrother
На сайте с 16.06.2006
96
pro-maker:
BigBrother, объясните почему неодновременно?

Потому что в этот момент общий объем информации, который надо передать по сети, измеряется петабайтами. И при этом поиск должен работать, а не вывешивать табличку "Идет апдейт, приходите позже". Приходится размазывать нагрузку.

So many kings, but few jokers!
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
BigBrother:
Потому что в этот момент общий объем информации, который надо передать по сети, измеряется петабайтами.

Т.е. используемый в поиске индекс и рабочий, в котором производятся расчеты, находятся не в одном дата-центре?

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
XTR:
Такие страницы Яндекс поклеит - это я заметил т.е. для него различия минимальны. Стоит ли закрыть все, кроме названия ... факса в NOINDEX, чтобы остальной контент, которого в 10-100 раз больше не мешал и страницы не склеивались?

я закрываю.

[Удален]
Bor-ka:
я закрываю.

Я вот тоже попробовал закрыть, посмотрим, что получится ;)

ghz
На сайте с 30.08.2006
86
ghz

беки в +

Симвалы

Верстаю (/ru/forum/687018)
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
XTR:
Я вот тоже попробовал закрыть, посмотрим, что получится

угу, у меня на контент проектах шло дублирвоание на несколкьих страницах, вчера все закрывал сидел. Хочется надеяться на положительную динамичку :)

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
dirol:
Заметил кто-нибудь падение сайтов с блоком ссылок в подвальчеке?

нет... :) могу показать подъем ;) первое место у сайта где 22 ссылки прямо простыней на морде

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий