- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как привязать домен в зоне .com к WordPress сайту на Nginx. Все находится на VDS Debian 7.
Вопрос срочный — сайты оказались в простое. С IP адреса сервера сайт открывается.
А по доменному имени не открывается, что-ли? команда ping домен.ком выдает правильный IP сервера?
А по доменному имени не открывается, что-ли? команда ping домен.ком выдает правильный IP сервера?
ping: cannot resolve applestage.com: Unknown host
---------- Добавлено 03.06.2015 в 17:59 ----------
Дело в том, что я не могу понять как мне настроить работу внутреннего DNS сервера для домена. У меня стоит Debian 7 без панелей.
Сайт один в nginx на этом IP или несколько вирутальных? Смотрите, что в конфигах для дефолтного (или нужного Вам) сайта написано. Проверьте, скорее всего, в /etc/nginx/sites-available файл "default" или файл с конфигом виртуального хоста. Указано явно server_name?
---------- Post added 03-06-2015 at 18:02 ----------
Дело в том, что я не могу понять как мне настроить работу внутреннего DNS сервера для домена. У меня стоит Debian 7 без панелей.
Какие внутренние ДНСы? Если по имени сайта Вас кидает на правильный IP Вашего VDS, то смотрите конфиги виртуальных хостов в /etc/nginx/sites-available. Проверьте, что у Вас в /etc/nginx/sites-enabled Если по имени сайта не кидает на IP Вашего VDS - то nginx тут не причем, пропишите правильно записи ДНС.
Пропишите NS адреса. У вас их нет.
nginx не причём, значит. Разбирайтесь с DNS. Не можете настроить свой DNS сервер, используйте сервис яндекса.
Так у меня были прописаны DNS адреса на стороне регистратора. Я всего лишь переустановил Debian без IPS панели. И что, теперь нужно какие-то другие DNS данные туда вбивать? Я же не менял хостинг или iP сервера.
---------- Добавлено 03.06.2015 в 18:13 ----------
DNS прописаны компании хостинга.
DNS прописаны компании хостинга.
А dig applestage.com NS говорит обратное.
А dig applestage.com NS говорит обратное.
Я даже не заходил на сайт регистратора имен. Сейчас зайду, проверю на всякий случай.
---------- Добавлено 03.06.2015 в 18:21 ----------
Зашел. Все есть как и раньше:
ns1.marosnet.ru
ns2.marosnet.ru
---------- Добавлено 03.06.2015 в 18:28 ----------
Я поставил так называемый BIND9, который вроде как эмулирует DNS адреса для сервера. Подскажите, как его правильно настроить? Может кто-то сталкивался?
Зашел. Все есть как и раньше:
Виноват был не прав.
Но вот что интересно:
dig applestage.com ANY - в ответ тишина
dig @77.88.8.7 applestage.com ANY - в ответ ns1.marosnet.ru ns2.marosnet.ru
Скорее всего какие мелкие неприятности.
Но все равно А-запись на ns1.marosnet.ru отсутствует, а без нее сайт не откроется.
Я поставил так называемый BIND9, который вроде как эмулирует DNS адреса для сервера. Подскажите, как его правильно настроить? Может кто-то сталкивался?
Хватит маяться дурью и послушайте совета Оптимизайки
У Вашего домена applestage.com не прописаны NS сервера (не поленился, еще раз проверил), как Вам уже сказали и показали выше. Вы должны сделать 2 вещи:
1. Назначить домену applestage.com NS-сервер(а).
2. Создать хотя бы А-запись для домена applestage.com на NS-сервере.
Без этого все, что Вы делаете сейчас - бессмысленно. Поверьте-)