Как прявязать домен .com к сайту на NGINX

12
K
На сайте с 10.01.2015
110
5062

Как привязать домен в зоне .com к WordPress сайту на Nginx. Все находится на VDS Debian 7.

Вопрос срочный — сайты оказались в простое. С IP адреса сервера сайт открывается.

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396

А по доменному имени не открывается, что-ли? команда ping домен.ком выдает правильный IP сервера?

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
K
На сайте с 10.01.2015
110
Оптимизайка:
А по доменному имени не открывается, что-ли? команда ping домен.ком выдает правильный IP сервера?

ping: cannot resolve applestage.com: Unknown host

---------- Добавлено 03.06.2015 в 17:59 ----------

Дело в том, что я не могу понять как мне настроить работу внутреннего DNS сервера для домена. У меня стоит Debian 7 без панелей.

Ш
На сайте с 29.12.2012
45

Сайт один в nginx на этом IP или несколько вирутальных? Смотрите, что в конфигах для дефолтного (или нужного Вам) сайта написано. Проверьте, скорее всего, в /etc/nginx/sites-available файл "default" или файл с конфигом виртуального хоста. Указано явно server_name?

---------- Post added 03-06-2015 at 18:02 ----------

Kepus:
Дело в том, что я не могу понять как мне настроить работу внутреннего DNS сервера для домена. У меня стоит Debian 7 без панелей.

Какие внутренние ДНСы? Если по имени сайта Вас кидает на правильный IP Вашего VDS, то смотрите конфиги виртуальных хостов в /etc/nginx/sites-available. Проверьте, что у Вас в /etc/nginx/sites-enabled Если по имени сайта не кидает на IP Вашего VDS - то nginx тут не причем, пропишите правильно записи ДНС.

S
На сайте с 02.05.2014
61
Kepus:

Пропишите NS адреса. У вас их нет.

dig applestage.com any

; <<>> DiG 9.8.2rc1-RedHat-9.8.2-0.30.rc1.el6_6.3 <<>> applestage.com any
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: SERVFAIL, id: 63242
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;applestage.com. IN ANY

;; Query time: 448 msec
;; SERVER: 8.8.8.8#53(8.8.8.8)
;; WHEN: Wed Jun 3 16:59:21 2015
;; MSG SIZE rcvd: 32
Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396

nginx не причём, значит. Разбирайтесь с DNS. Не можете настроить свой DNS сервер, используйте сервис яндекса.

K
На сайте с 10.01.2015
110

Так у меня были прописаны DNS адреса на стороне регистратора. Я всего лишь переустановил Debian без IPS панели. И что, теперь нужно какие-то другие DNS данные туда вбивать? Я же не менял хостинг или iP сервера.

---------- Добавлено 03.06.2015 в 18:13 ----------

DNS прописаны компании хостинга.

S
На сайте с 02.05.2014
61
Kepus:
DNS прописаны компании хостинга.

А dig applestage.com NS говорит обратное.

K
На сайте с 10.01.2015
110
Sujcnm:
А dig applestage.com NS говорит обратное.

Я даже не заходил на сайт регистратора имен. Сейчас зайду, проверю на всякий случай.

---------- Добавлено 03.06.2015 в 18:21 ----------

Зашел. Все есть как и раньше:

ns1.marosnet.ru

ns2.marosnet.ru

---------- Добавлено 03.06.2015 в 18:28 ----------

Я поставил так называемый BIND9, который вроде как эмулирует DNS адреса для сервера. Подскажите, как его правильно настроить? Может кто-то сталкивался?

S
На сайте с 02.05.2014
61
Kepus:
Зашел. Все есть как и раньше:

Виноват был не прав.

Но вот что интересно:

dig applestage.com ANY - в ответ тишина

dig @77.88.8.7 applestage.com ANY - в ответ ns1.marosnet.ru ns2.marosnet.ru

Скорее всего какие мелкие неприятности.

Но все равно А-запись на ns1.marosnet.ru отсутствует, а без нее сайт не откроется.

Kepus:
Я поставил так называемый BIND9, который вроде как эмулирует DNS адреса для сервера. Подскажите, как его правильно настроить? Может кто-то сталкивался?

Хватит маяться дурью и послушайте совета Оптимизайки

Ш
На сайте с 29.12.2012
45
Kepus:

У Вашего домена applestage.com не прописаны NS сервера (не поленился, еще раз проверил), как Вам уже сказали и показали выше. Вы должны сделать 2 вещи:

1. Назначить домену applestage.com NS-сервер(а).

2. Создать хотя бы А-запись для домена applestage.com на NS-сервере.

Без этого все, что Вы делаете сейчас - бессмысленно. Поверьте-)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий