Полностью скопировали сайт на blogger'е

12
idante
На сайте с 24.10.2012
70
1527

Приветствую. Полностью скопировали мой сайт на платформе blogger. Сайт с высоким ТИЦ, в ЯК, с хорошим трафиком... Ладно бы просто скопировали, так ЯША и с Гуглом все страницы съели. Как бороться?

P
На сайте с 26.09.2014
23

Пожаловаться а блоггер

idante
На сайте с 24.10.2012
70

Отправил и регистратору и в blogger.

Registrar: NAMESILO, LLC

Sponsoring Registrar IANA ID: 1479

Whois Server: whois.namesilo.com

Referral URL: http://www.namesilo.com

Name Server: HEATHER.NS.CLOUDFLARE.COM

Name Server: MARK.NS.CLOUDFLARE.COM

Updated Date: 13-mar-2015

Creation Date: 25-nov-2014

Expiration Date: 25-nov-2015

---------- Добавлено 03.06.2015 в 17:02 ----------

По ходу какой-то парсер поставили. Добавляю сообщение, они тут же там появляются.

---------- Добавлено 03.06.2015 в 17:23 ----------

Написал везде. Ответ Yandex вот такой

Поисковая система Яндекс автоматически индексирует информацию, размещенную на общедоступных ресурсах сети Интернет, и формирует страницы с результатами поиска, которые на текущий момент являются наиболее подходящими для соответствующего запроса пользователя. Отображая в результатах поиска ссылки на страницы, созданные третьими лицами, которые может посетить любой пользователь, мы не несем ответственности за содержимое этих страниц. Также мы не уполномочены разрешать вопросы о неправомерном копировании статей третьими лицами.

Для защиты своих авторских прав Вы можете обратиться с жалобой непосредственно к администратору упомянутого сайта и/или к хостинг-провайдеру, на сервере которого он находится, а также воспользоваться иными законными способами защиты своих прав. Могу добавить, что ссылка на соответствующую страницу исчезнет из результатов поиска Яндекса автоматически только в случаях удаления или запрета к индексации информации на сайте-источнике, а также в случае нарушений сайтом правил Яндекса в области поискового спама.

idante
На сайте с 24.10.2012
70

Еще такой вопрос. Копируется все автоматом. Только я написал, он тут же и там. Не могли бы посоветовать, как отключить автоматического копирование?

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239
idante:
Еще такой вопрос. Копируется все автоматом. Только я написал, он тут же и там. Не могли бы посоветовать, как отключить автоматического копирование?

Попробуйте создать какой-то вредоносный пост, или пост со скриптом, редиректящим на Ваш сайт

Поставьте защиту от хотлинка (размещения Ваших картинок на других сайтах)

Вставляйте в статьях ссылки на другие Ваши статьи, в тексте

//TODO: перестать откладывать на потом
idante
На сайте с 24.10.2012
70

А как-то закрыть возможность копирования нельзя?

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239
idante:
А как-то закрыть возможность копирования нельзя?

Вы можете заблокировать ip, с которого идёт парсинг.

А вообще, лишние сложности только ухудшат юзабилити и индексацию поисковиками. Лучше всего делать связанное с доменом (ссылка на домен на картинках, внутри статей). И про защиту от хотлинка не забудьте

idante
На сайте с 24.10.2012
70

Там же нужно через .httaccess защиту ставить? А у blogger'а доступа к нему нет, так как сайт не на хостинге лежит.

idante
На сайте с 24.10.2012
70

Ок. Благодарю!

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239
idante:
Там же нужно через .httaccess защиту ставить? А у blogger'а доступа к нему нет, так как сайт не на хостинге лежит.

Так Ваш сайт на блоггере, или тот, на который скопировали?

Воруют то с БД вероятнее всего... Сложно будет...

неа. с доступом к базе можно сделать гораздо больше неприятных вещей, чем просто скопировать сайт.

idante
На сайте с 24.10.2012
70

Мой сайт на blogger'е. И тот тоже.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий