- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если в предоставленной РК вдруг окажется CTR в 2% или одно слово "минус-слово" в минусах, то да, такого артиста любой отбраковать сможет.
А вот если CTR 18% - это много или мало?
Смотря где размещается
Если 120 минус-слов - это много или мало?
От ниши зависит
Про CTR. Об этом показателе точно нужно делать вывод не по такому скриншоту как у вас. Среднее значение - ни о чем. Какой CTR в спеце, а какой в гарантии? А это по фразам в кавычках, без, или смесь?
Вход в спец размещение, без кавычек, со списком минус слов
"в какой позиции размещается" - что это за критерий оценки? Если позиции низкие - это вина специалиста? И вина ли вообще?
Тут я имел в виду стратегию где размещается, в спеце, гарантии или динамике
Если четко задан максимум по CPО, который может быть довольно низким просто потому, что так владелец бизнеса сказал; да еще конверсия у сайта низкая - то в расчетах отталкиваясь от max CPO и конверсии можно придти к маленькому CPC, с которым в спецуху не залезть. И, как видим, спец в низкой позиции может быть совсем не повинен.
Мы о рекламе говорим, там, где пользователь переходит на сайт реклама заканчивается
"делает ли не пересечение ключевых фраз" - сейчас это тяжело не сделать, не критерий.
Многие этого не делают, не смотря на то, что делается в несколько секунд.
"посмотрите на цену клика" - посмотришь на цену клика из скорее всего неродной ниши, и какие выводы?
Ну так нужно спросить наверное? язык то на что дан?
Смотря где размещается
Вот именно.
А откуда начинающим рекламодателям знать, какой уровень приемлем для каждого блока?
Учитывая, что многие из них что-то пытаются судить вообще по смеси Поиск+РСЯ.
От ниши зависит
Да, от ниши, но даже более того - от конкрентной РК в аккаунте, когда создаются отдельные для разных товаров/брендов/категорий etc.
И в одной РК название товара/категории может частично или полностью совпадать с большим количеством фильмов, песен и прочей мишуры, и минус-слов там может быть сотни. А в другой никаких совпадений нет, несколько десятков минусов за глаза хватает.
И как тут опять разобраться рекламодателю, если только не вникнуть глубоко в суть вопроса?
Вход в спец размещение, без кавычек, со списком минус слов
Вы сейчас о вашем скрине?
Я имел ввиду, что нужен целый набор показателей для комплексной оценки ситуации, причем кроме статы мне должна быть открыта вообще вся РК.
Вот пример: мне показывают CTR по спецу в 22%. Какой я должен сделать вывод? Никакой я не сделаю вывод, пока не увижу, по какому виду ключей стата - кавычки/без/микс.
Потому что 22% для кавычек в спеце - фуфло, скорее всего плохо написан текст. И у такого текста плохие перспективы для показа с фразами без кавычек. А если этот CTR без кавычек - нормально.
Так вот не заглядывая в РК я не смогу сделать правильного вывода.
Теперь такая очень важная тонкость.
Если мне не открывают доступ в РК - я не могу сделать правильного вывода.
Если мне открывают - то какой я делаю вывод? - "ДА ТЫ О...ЕЛ??!!". За настройку/ведение заплачены деньги. Это как бэ - коммерческая тайна. Да и в плане этики как бэ тоже некрасиво.
И 100% РК потенциального клиента тоже будут по запросу показывать налево-направо.
Я б послал, короче.
Тут я имел в виду стратегию где размещается, в спеце, гарантии или динамике
Об этом я уже написал. Жечь деньги клиента в СР по максимальной ставке - ум вообще не требуется. Это не показатель.
Мы о рекламе говорим, там, где пользователь переходит на сайт реклама заканчивается
Вы глубоко ошибаетесь. Реклама это не вещь в себе, сферический конь в вакууме.
Рекламный текст - это не просто завлекаловка - лишь бы кликнул и зашел.
Рекламный текст - это еще и фильтр, что б заходили те, кто заплатит больше (ну или вообще в принципе заплатит), на продажи влияет принципиально.
Отсюда и performance-подход - ориентация не на CTR, а на (хотя бы) CPO/CPA/CPL.
А если по некоторым ключевым фразам вообще нет продаж?
А если по некоторым ключевым фразам затраты на рекламу не отбиваются?
Что делать - отмахнуться? Люди же типа идут? Идут. А дальше это уже проблема бизнеса?
Многие этого не делают, не смотря на то, что делается в несколько секунд.
Уговорили, пусть будет такой критерий. Такой признак крайности. Или крайней профнепригодности, или крайней спешки в работе.
Ну так нужно спросить наверное? язык то на что дан?
Спросить, что, простите? Спросить у Кота Базилио все ли будет хорошо?
Ребят, ребят. Вы кажется упускаете суть своими простынями, как же определить какой специалист хороший, годный. А какой не очень хороший, годный. При условиях, что человек в директе шарит, чуть менее чем нешарит.
Дело не в Директе, вопрос общий.
Если в теме не ориентируешься - проверить не сможешь. Это касается чего угодно.