- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Andreyka, установил и запустил команду lsof +L1
Результат выдало но что мне там смотреть точно не знаю, подскажите на что именно обращать внимание?
Скрин приложил :
https://www.dropbox.com/s/gh95ps347k1ttkb/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.JPG?dl=0
Спасибо.
На дропбоксе картинки с текстом смотреть очень неудобно, текст можно было просто скопировать сюда в тему.
Судя по все, вы сами все равно не разберетесь. Лучше дайте кому-то доступ на сервер.
Если свободное место исчезает, а файлов больше не становится, то значит, что кто-то открывает файл и сразу удаляет. Это может быть баг, а может быть и зловред, кто-то за собой пытается замывать следы.
Попробуйте посмотреть df -h, перезагрузить апач sudo /etc/init.d/httpd restart, и посмотреть df -h опять.
Смотреть надо на удаленные файлы, которые на самом деле не удалены так как залочены процессами
zzzit, сделал как вы говорили
вот что получилось, занято 228 хотя по сути 150, сегодня нужно будет перезагружать опять.
soloman,
сделал как вы говорили
а если посмотреть на картинку внимательно (особенно на колонку COMMAND) апач ли надо было перезагружать???
На сервере установлен модуль статистики MUNIN, быть может информация на графиках поможет найти проблему?
Могу отправить адрес статистики в ЛС.
Ув. 78884115, можно подробней. Буду благодарен.
Мне четыре раза настраивали сервер, всегда разные люди, и всегда сессии были пожизнеными, тоесть накапливались в папке mod-tmp, иногда их было около миллиона, а соответсвенно они тянули лишнее место сами по себе. Если у вас сайт с контентом, и большая посещаемость, или вас кто-то грабит с большой посещаемостью, то возможно причина в вечных сессиях. Проверьте папки с сессиями, и если их там слишком много, то сначала удалите их в ручную, а потом поставьте на крон очистку по времени папку с сессиями.
78884115, спасибо за то что уделяете время, но по моему это не совсем тот случай. Я так понимаю, если это сессии то по идее команда du -hx --max-depth=1 / должна показать папку с огромным размером, а у меня по команде df места свободного нет, а команда du -hx --max-depth=1 / показывает что файлами занято половина винчестера. То бишь место занимает что то вне корневого каталога. Прошу не пинать за невежество )
перезапустил ngnix и пространство освободилось (то бишь оказывается делать ребут не обязательно)
[root@client /]# service nginx restart
Stopping nginx: [ OK ]
Starting nginx: [ OK ]
[root@client /]# df
Filesystem 1K-blocks Used Available Use% Mounted on
/dev/md0 302248192 158050512 128837692 56% /
tmpfs 3991996 0 3991996 0% /dev/shm
[root@client /]#
Значит пространство "жрет" именно он
---------- Добавлено 03.06.2015 в 15:28 ----------
ХЗ только что с этим делать, и как бороться?
смотреть
или strace -e unlink,unlinkat -p <PID воркера nginxa>
или strace -p <PID воркера nginxa>
или ls -l /proc/<PID воркера nginxa>/fd
или lsof -p <PID воркера nginxa>