- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, необходим совет вебмастера!
Проблема следующая: Имеется сайт доски объявлений, размещен он на хостинге beget с тарифом Great!
Первые год сайт работал нормально, но в последнее время начал жутко тормозить(((( Думаю это связано с разрастанием базы данных!!!
Как мне кажется сайт тормозит не всегда одинаково, и это наталкивает на мысль - а может это из-за хостинга ?
Возможно мне стоит перейти на VPS сервер?
Получу я повышение производительности от vps или нет ?
База данных сайта (mysql) весит 150мб - разве это много ?
а если быть точным то таблица с объектами занимает 40мб и содержит 23000 строк.
Дело в том что сайт только набирает обороты и 23000 строк это только 5% от ожидаемого количества записей!!!
Вообщем дайте совет, что делать ? пинать вебмастера для оптимизации или все же можно обойтись сервером?
оптимизируйте базу.
бегет нормальный хостинг.
в суппорт черканите попросите найти причину они помогут.
Всем привет, необходим совет вебмастера!
Проблема следующая: Имеется сайт доски объявлений, размещен он на хостинге beget с тарифом Great!
Первые год сайт работал нормально, но в последнее время начал жутко тормозить(((( Думаю это связано с разрастанием базы данных!!!
Как мне кажется сайт тормозит не всегда одинаково, и это наталкивает на мысль - а может это из-за хостинга ?
Возможно мне стоит перейти на VPS сервер?
Получу я повышение производительности от vps или нет ?
База данных сайта (mysql) весит 150мб - разве это много ?
а если быть точным то таблица с объектами занимает 40мб и содержит 23000 строк.
Дело в том что сайт только набирает обороты и 23000 строк это только 5% от ожидаемого количества записей!!!
Вообщем дайте совет, что делать ? пинать вебмастера для оптимизации или все же можно обойтись сервером?
Вернее будет пинать вебмастера. Нагрузка как правило растёт быстрее чем линейно. Другими словами, вам нужно будет иметь конфигурацию в 3-4 раза мощнее при 46 000 строк.
gidestate, надо смотреть логи и ограничения тарифа - может быть, вы что-то превышаете и вас урезают?
Меняйте хост на хороший региональный (может и с SSD под базу), в разы быстрее обычного общероссийского, зарубежного или столичного. Многие предложат пробный период бесплатно.
150 mb база - это немного совсем.
Даже совсем убогий движок сайта будет бодро работать на быстром хостинге без конских ограничений.
ороший региональный без лимита на использование CPU
это что за такой волшебный хостинг?))
а может не стоит гадать? причин кроме хостинга могут быть десятки... как и решений. Нужно искать причину, тогда и думать, а пока нет никаких данных для подумать и посоветовать что-то)
это что за такой волшебный хостинг?))
Ищите и найдете. Мне не выгодно загаживать хорошие хостинги.
Ищите и найдете. Мне не выгодно загаживать хорошие хостинги.
а топик вы все таки загадить решили?)
Меняйте хост.
пинать вебмастера для оптимизации
99%
1 % на то, что мертвый хостер. Поищите товарищей, с которыми на одном сервере.
---------- Добавлено 03.06.2015 в 03:25 ----------
На прошлой неделе я анализировал хостинги, тут, на форуме. Брал 3 разных ценовых катогории, для меня результат оказался одинаковым, из-за моего интернет-соединения, а в целом лучший результат как я понял показал Шнайдер-хост, 5,2мб\сек или-что то вроде того... (к моему удивлению - средняя ценовая категория)
фееричный бред
Нужно переходить на нормальный VPS хостинг с оперативным и адекватным суппортом. Есть еще такие, которые и админят свои сервера круглосуточно и бесплатно, решая на лету все ваши проблемы.