- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется сайт на Nginx + PHP5-FPM. При вводе команды Top в SSH появляются такие показатели:
Собственно каждому посетителю сайта отводится процесс php5-fpm. Если таких процессов более 3-4, то показатель load average: переваливает за 2.00
У меня 2-ядерная VPS, поэтому нагрузка на процессор получается всегда выше нормы, соответственно все работает медленно. Кто знает, в чем проблема? или куда хотя бы копать?
Собственно каждому посетителю сайта отводится процесс php5-fpm. Если таких процессов более 3-4, то показатель load average: переваливает за 2.00
У меня 2-ядерная VPS, поэтому нагрузка на процессор получается всегда выше нормы, соответственно все работает медленно. Кто знает, в чем проблема? или куда хотя бы копать?
Сайт пробовали запускать в других PHP режимах?
Нужно смотреть скрипты сайта в первую очередь и все логи в уровне debug.
Как именно смотреть эти скрипты? Так не должно быть?
---------- Добавлено 31.05.2015 в 13:23 ----------
Сайт пробовали запускать в других PHP режимах?
Нужно смотреть скрипты сайта в первую очередь и все логи в уровне debug.
Другие режимы пробовал, примерно тоже самое.
Сейчас отключил все плагины на сайты, но ситуация по-прежнему такая же.
---------- Добавлено 31.05.2015 в 14:20 ----------
Забавно, но на каждого посетителя сайта отводится примерно 15% двух ядер CPU. Не думаю, что так должно быть....
---------- Добавлено 31.05.2015 в 14:29 ----------
Я думаю мне нужно сделать перезагрузку Fast-FPM если время ожидания больше нескольких секунд например. Можно ли это реализовать?
То есть например пользователь грузит страницу более 5 секунд, затем сервер Fast-FPM сам перезагружается, пользователь на доли секунды видит 502 ошибку, а затем сразу открывается его ссылка.
пользователь на доли секунды видит 502 ошибку, а затем сразу открывается его ссылка.
если пользователь видит 502, то ему придется уже нажимать F5.
В общем не выдумывайте. Либо думайте как оптимизировать скрипты, всякие долгие конекты к базе, вычисление капчи по супералгоритму или расчет числа Пи до милиона знаков после запятой, либо хотя бы поставьте всякие акселераторы типа apc, xcache.
Да вроде бы стоит APC. В info.php показывает, что он включен.
У вас часть процессов находится в состоянии "S" - т.е. в состоянии ожидания другого процесса. Что у вас с базой данных? Включите slow query log - лог медленных запросов (http://stackoverflow.com/questions/2403793/how-can-i-enable-mysqls-slow-query-log-without-restarting-mysql).
Кроме этого, давайте просто посмотрим с помощью firefox + firebug что именно тормозит про открытии страниц сайта. Так более-менее станет понятно где узкое место.
У вас часть процессов находится в состоянии "S" - т.е. в состоянии ожидания другого процесса. Что у вас с базой данных? Включите slow query log - лог медленных запросов (http://stackoverflow.com/questions/2403793/how-can-i-enable-mysqls-slow-query-log-without-restarting-mysql).
Кроме этого, давайте просто посмотрим с помощью firefox + firebug что именно тормозит про открытии страниц сайта. Так более-менее станет понятно где узкое место.
www.applestage.com
Готов выслушать рекомендации.
Настройте кеширование, например memcached или даже просто средствами nginx и нагрузка на VPS будет намного ниже.
Memcached может работать в паре с apc?
Может. Если ваши скрипты умеют.