Обсудим "Мама не горюй"

[Удален]

Это фильм с первого раза плохо воспринимается, слишком густо насыщен диалогами и интонациями, словами, и оборотами, смысл которых не сразу понимаешь. Во второй раз уже легче. На третий уже въезжаешь в тот уровень юмора, стеба и смысла происходящего.

Одна из любимых сцен в этом фильме, часть диалога привел выше,за Люду. Эта сцена просто няшка. Артур же не последний человек в городе, но как он осторожно и аккуратно объяснял хозяину ночного клуба, что это за люди. И только когда понял, что тот начинает потихоньку врубаться, только тогда подозвал обосравшихся журналистов, стоящих всё время диалога у стены как на расстреле. Хотя Артур мог и вспылить, но нет. Вспылить нельзя. Поэтому вконце он и получил в спину: "Уважаю".

Это с первого просмотра трудно понять.

Заметьте, в фильме нет насилия в принципе. И это очаровательно.

A
На сайте с 12.12.2008
226

вспомнила

-как сникерсы в телевизоре стоять будем

martensen
На сайте с 14.07.2008
59

Обалденный фильм. Пересматривал множество раз. Знаю почти наизусть.

[Удален]
ardova:
вспомнила

А это: "Кто держит себя, знает кому ответ держать." :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

vbgm, как-то мне по-хорошему вас жаль..Такие стандартные пристрастия....И такое дремучее упрямство. От и до...Открою секрет - за зоной Сталкера есть жизнь... И она не всегда вписывается в классику - есть такие понятие как контркультура, андеграунд, артпоп, артмодерн и т.д.... Ширше надо на вещи смотреть, ширше...:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
koketkade:
Рекомендую к просмотру индийское кино. Там все танцуют в кадре и поют...

Спасибо, но это вы как-нибудь без меня.

Фома:
Ващета там обращение не к маме. 🤪

А к кому?

Scaryer:
vbgm,
1. Я нигде не смог увидеть, как оно написано в фильме - без запятой после "мама"? Я думаю, ларчик просто открывается - в контексте фильма это ж некое присловье, теоретически, можно написать хоть в одно слово "маманегорюй", но на экране будет плохо смотреться.

2. Я тоже, наверное, объяснить не смогу. Скажу только, что для этого фильма самое главное - диалоги, и интонации при произнесении, соответственно, ваши требования к картинке и построению кадра не работают, потому что не имеют значения.

1. Именно так, без запятой: Мама не горюй.

Даже в контексте фильма, который есть третьесортное фуфло, написать выражение обращения без запятой нельзя, т.к. фуфло все-таки написано и снято на русском языке.

2. Никто не может объяснить. Я думаю, что это происходит потому, что в этом "произведении" нет никакой ценности.

Диалоги? Не смешите меня.

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
AM
На сайте с 27.03.2006
123
vbgm:
Не смешите меня.

А в кинематографе вообще существует что-то, что вас смешит или, хотя-бы, веселит? Из фильмов я имею в виду.

romancher
На сайте с 30.04.2008
230

Неужели вам интересно что-то доказывать этому клоуну, который придумывает себе любовниц из вконтакта и выдает буржуек с голой пелоткой из паблика за совладелицу его проектов? 😂

И это чудо еще строит из себя культурнодуховного... 🙅

Ыыыыы
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

romancher, ну вот зачем вы так все одежды одним махом с короля сняли?....:) Мы тут всем скопом аккуратненько терапию проводим. А вы пришли как пьяный хирург и оттяпали по самые гланды. Нехорошо...

koketkade:
Ужин с Бардо

Тогда уж сразу "Ночь с Бардо+ похмелье с Бардо бонусом"

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
AlMul:
А в кинематографе вообще существует что-то, что вас смешит или, хотя-бы, веселит? Из фильмов я имею в виду.

"Венцом академической деятельности слесаря-интеллигента была эпопея с воротами дома №5" - 12 стульев.

"Хорошо людям, что прошли все науки. Справедливо говорят: ученье - свет, а неученье - тьма. Пауза". - Драма (Тенин и Раневская).

Фильм "Произведение искусства" с Леоновым. Да мало ли хороших, смешных фильмов...

Бардо:

romancher, ну вот зачем вы так все одежды одним махом с короля сняли?....:) Мы тут всем скопом аккуратненько терапию проводим. А вы пришли как пьяный хирург и оттяпали по самые гланды. Нехорошо...

Ой, да пусть трудится. Я все равно не вижу, что он там пишет - этот мастер художественного слова у меня в игноре, вместе с рупаком. И не у меня одного, насколько я понимаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий