Влияет ли пагинация страниц на уровень вложенности?

12
V8
На сайте с 01.05.2014
66
1406

ВОПРОС: Влияет ли постраничная пагинация на уровень вложенности страниц?

Известно, что чем больше уровень вложенности, тем ссылочная передача веса слабее.

Друзья, продвигаю сайт статьями. Пишу тематические статьи и делаю ссылку на посадочную страницу.

Что делать с пагинацией если статей много? Они увеличивают уровень вложенности?

DD
На сайте с 13.08.2012
97

Доброго! Забудьте про ссылочный вес, забудьте про пагинацию. Пишите интересные статьи, которые будут читать! Если ваши статьи мертвые, то где бы вы их не размещали - они нафиг никому не нужны и профита они вам никакого не принесут

V8
На сайте с 01.05.2014
66
Dmitriy_den:
Доброго! Забудьте про ссылочный вес, забудьте про пагинацию. Пишите интересные статьи, которые будут читать! Если ваши статьи мертвые, то где бы вы их не размещали - они нафиг никому не нужны и профита они вам никакого не принесут

Очень спасибо! Но все же хочется узнать влияет ли пагинация на уровень вложенности?

MP
На сайте с 15.09.2013
75

vas80, Главное это интересные тесты, затем уже всё остальное.

Тут даю скидку в 18% на любой товар (http://ow.ly/SfTm30asPz8) Отборный трафик (http://u.to/pE3YDg) Конверт 1:7 (http://ow.ly/D7Vg301CEzA)
Y3
На сайте с 10.03.2009
84

Влияет конечно. Другой вопрос - как на такие страницы реагируют поисковики и что можно сделать, чтобы они хорошо ранжировались. Вы можете сделать перелинковку с других статей, более новых. Таким образом сохраните небольшую вложенность. Проверить уровень вложенности можно вручную а также с помощью программы NetPeak Spider.

DD
На сайте с 13.08.2012
97

yana33311, а каким образом влияет то? у вас есть достоверные сведения? Вам не кажется, что гораздо более важный параметр - актуальность информации и сроки устаревания документов??

Y3
На сайте с 10.03.2009
84

Dmitriy_den, Вопрос был поставлен о том влияет ли постраничная пагинация на уровень вложенности страниц - мой ответ: влияет. А вот насчет ранжируемости я и посоветовала сделать грамотную перелинковку, кстати можно сделать тегирование статей, чтобы уменьшить уровень вложенности. Есть разница в плане скорости индексирования или переиндексирования продвигаемых страниц. Чем дальше страница находится по уровню вложенности, тем реже на нее будет заходить поисковый робот (по умолчанию). Хотя, можно сделать актуальную карту сайта, в которой будет адекватный ластмодифайт + прогон новых или обновленных страниц по социалкам и проблем с индексацией у вас не будет, какого бы уровня вложенности страница ни была.

DD
На сайте с 13.08.2012
97
yana33311:
Dmitriy_den, Вопрос был поставлен о том влияет ли постраничная пагинация на уровень вложенности страниц - мой ответ: влияет. А вот насчет ранжируемости я и посоветовала сделать грамотную перелинковку, кстати можно сделать тегирование статей, чтобы уменьшить уровень вложенности. Есть разница в плане скорости индексирования или переиндексирования продвигаемых страниц. Чем дальше страница находится по уровню вложенности, тем реже на нее будет заходить поисковый робот (по умолчанию). Хотя, можно сделать актуальную карту сайта, в которой будет адекватный ластмодифайт + прогон новых или обновленных страниц по социалкам и проблем с индексацией у вас не будет, какого бы уровня вложенности страница ни была.

не думаю, что для инфосайта так важен уровень вложенности страниц, да и в коммерции тоже не самую главную роль это играет))) больше наверно заморочки и атавизмы, ровно так же как и с внутренней перелинковкой. Про тегирование вы вообще конечно загнули!)))) Сколько же дублей то на сайте будет?? Подумайте. Перелинковку стоит делать только из текста статьи и никак не придумывать всякие теги и уж тем более заморачиваться с картой сайта. А робот будет ходить на посещаемую страницу, от уровня вложенности это не зависит.

Y3
На сайте с 10.03.2009
84
Dmitriy_den:
не думаю, что для инфосайта так важен уровень вложенности страниц, да и в коммерции тоже не самую главную роль это играет))) больше наверно заморочки и атавизмы, ровно так же как и с внутренней перелинковкой. Про тегирование вы вообще конечно загнули!)))) Сколько же дублей то на сайте будет?? Подумайте. Перелинковку стоит делать только из текста статьи и никак не придумывать всякие теги и уж тем более заморачиваться с картой сайта. А робот будет ходить на посещаемую страницу, от уровня вложенности это не зависит.

Тегирование хорошо подходит для сайтов с большим количеством страниц, тогда дублей не будет. Робот ходить будет, если посещаем ресурс, а если малопосещаем? Тогда эти меры лишними не будут.

DD
На сайте с 13.08.2012
97
yana33311:
Тегирование хорошо подходит для сайтов с большим количеством страниц, тогда дублей не будет. Робот ходить будет, если посещаем ресурс, а если малопосещаем? Тогда эти меры лишними не будут.

Тегирование хорошо подходит для ИМ, а не для инфосайтов, это нужно учитывать, а дубли будут всегда, вернее неполные дубли - малоинформативные страницы) Зачем плодить говно на сайте вы мне скажите?? А если ресурс малопосещаем, то его нужно развивать - регулярное размещение новых материалов на сайте, тогда и робор будет ходить.

Y3
На сайте с 10.03.2009
84

Ни вы ни я сайт ТС не видели. Тегирование и на больших блогах есть сплошь и рядом. Развитию ресурса одним контентом без развития функционала не обойтись

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий