Несколько вопросов по настройке VPS

K
На сайте с 10.01.2015
110
592

Всем доброго времени суток! Сразу скажу, что в настройках VPS и работе с командной строкой я не очень силен, поэтому прошу сильно не ругаться :)

Раньше я всегда просил своих хостеров настроить мне VPS (перенести сайт), но как я уже понял, перенос выполняется лишь бы как. Когда я решил поставить плагин кеширования W3 Total Cache, то понял, что не хватает нескольких существенных расширений. В итоге я принял решение самостоятельно настроить VPS с нуля и хотя бы немного разобраться в этом.

Собственно я планирую в качестве ОС использовать новый Debian 8, разумно ли это? Ведь он всё-таки совсем новый.

Как я уже понял, в моем случае (новостной сайт на WordPress) нужно использовать nginx. Помимо этого как я понял, лучше всего для обработки PHP использовать FastCGI. Для правильной работы W3 Total Cache мне по всей видимости понадобится APC (Alternative PHP Cache). Подскажите, разумная ли это конфигурация для сервера?

Также не откажусь от парочки хороших мануалов по настройке сервера для новичков. Заранее спасибо за ответы!

cyberianbrain
На сайте с 16.09.2009
125

потом домены надо прописать, нс-ы, виртуальные серверы

по сути ничего сложного, но пару дней потеряешь

[Удален]

Добрый вечер.

перенос выполняется лишь бы как

Значит таких тостеров выбирали. Не равняйте всех под один шаблон.

хотя бы немного разобраться в этом

Похвально.

Debian 8, разумно ли это?

Зависит от версий софта, которые вы желаете получить и их взаимодействии (поддержки) со скриптами.

хороших мануалов по настройке сервера для новичков

Не существует инструкции "на все случаи жизни"! Именно по этому сайты состоят не из одной инструкции, а из тысяч статей.

K
На сайте с 10.01.2015
110

Я написал в шапке при расширения, которые планирую ставить) Разумеется, что все они нужны самой свежей версии.

lealhost
На сайте с 07.06.2014
136

Зачем nginx+Apache+Fastcgi?

Если личный сервер, то ставьте nginx + обычный mpm-prefork апача и mod_php. Ну или nginx+php-fpm.

LM
На сайте с 18.10.2009
117
Kepus:
Собственно я планирую в качестве ОС использовать новый Debian 8, разумно ли это? Ведь он всё-таки совсем новый.

Разумно. Имхо, если уж дистрибутив в Дебиане переходит в ветку stable, то он таковым и является. Получше какой-нибудь Fedora. ;)

Но тут важно понять, будет ли работать ваш сайт с php 5.6, который поставляется в jessie. Wordpress, знаю, прекрасно справляется. Но темы и плагины могут содержать устаревшие/неподдерживаемые функции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий