Правильная расстановка h1-h5 в интернет магазине

S
На сайте с 09.06.2011
36
2488

Движок Prestashop 1,6 - шаблон не редактировали на предмет тегов, купленный шаблон Warehouse. Работающий ИМ с отличной посещаемостью в моей нише.

Нарисовал схему категории и карточки товара с подписанными тегами h1- h5 в том порядке в котором они находятся у меня.

Прошу покритиковать и расценить правильность растановки тегов для более правильной оптимизации сайта.

Знаю что есть ошибки, помогите выявить. Как должно быть?:)

[ATTACH]142981[/ATTACH]

[ATTACH]142982[/ATTACH]

Благодарю за конструктивные советы!

jpg Im1.jpg
jpg Im2.jpg
A
На сайте с 30.11.2011
89

Вам нужно открыть исходник наиболее успешных конкурентов и сделать правильные выводы.

S
На сайте с 09.06.2011
36

Там не разберешь, у всех по разному, помоему большинство этим не озадачивается, по крайней мере в моей тематике, в основном ссылочным страдают. Жду еще ответов и мнений, шаблон очень проблематично переделывать убирая теги в не нужных модулях и еще чтоб шрифты и дизайн сохранить прежний.

---------- Добавлено 30.05.2015 в 00:18 ----------

Надеюсь что разработчики хваленого и качественного шаблона не натупили с постановкой тегов.

V3
На сайте с 13.05.2015
5
Sonykk:
Там не разберешь, у всех по разному, помоему большинство этим не озадачивается, по крайней мере в моей тематике, в основном ссылочным страдают. Жду еще ответов и мнений, шаблон очень проблематично переделывать убирая теги в не нужных модулях и еще чтоб шрифты и дизайн сохранить прежний.

---------- Добавлено 30.05.2015 в 00:18 ----------

Надеюсь что разработчики хваленого и качественного шаблона не натупили с постановкой тегов.

Вот я тоже создал себе магазин на престе 1.6 ,мой первый опыт на этом движке, а не мог бы ты в личку скинуть мне сайт, хочу взглянуть может свои ошибки найду.

Y3
На сайте с 10.03.2009
84

Заголовок доступно поясняет содержание страницы, раздела, подраздела. Это не инструмент оформления текста. Не нужно им выделять пункт меню, который ничего не содержит, кроме заголовка!

Для оформления названия меню существуют такие теги как div и др.

Использование html тега заголовка h1 на странице допускается не более одиного раза и по умолчанию!

В подобных случаях (как у вас на картинке) может быть нарушен не только порядок размещения заголовков H на странице по уровню, но и крайне важный принцип оригинальности заголовков h1,h2,h3,h4,h5,h6 в рамках всех страниц сайта.

S
На сайте с 09.06.2011
36

Я тоже думаю что h1-h2 оставить, остальные убрать.

Y3
На сайте с 10.03.2009
84
Sonykk:
Я тоже думаю что h1-h2 оставить, остальные убрать.

h2 по данной по схеме будет одинаковым на каждой странице. Так нельзя

S
На сайте с 09.06.2011
36

h2 в категории меняется автоматом, так реализовано в шаблоне видимо, в зависимости от того в какой категории находится юзер. На главной странице h2 так и называется "категории".

В карточке товара h2 отображает название категории, названия в коммерческом исполнении. Как по мне, так h2 дополнительно увеличивает релевантность.

Сори за французский, если термины попутал:)

---------- Post added 30-05-2015 at 21:25 ----------

http://xtool.ru/trast.php?site=danya-baby.ru - нашел раскрученный сайт, тоже престашоп, расстановка тегов не менялась у них тоже. Совпадения с моим сайтом по расстановке тегов h1-h4 идентична

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Sonykk:

Вообще-то, названия товаров логично бы было поднять до H3.

Наше дело правое - не мешать левому!
Osan
На сайте с 25.03.2011
65

Соглашусь, Н не рекомендовано использовать в меню. Если карточки товаров меняются периодически на странице - тоже не рекомендовано. Заголовки - на то и заголовки, чтобы оставайся заголовками 🤪 . Надеюсь понимаете что н1,н2.. Это заголовки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий