Как протестировать юзабилити?

12
Z1
На сайте с 08.10.2013
62
Konceptovskiy:
А тестировать на предмет чего вам нужно?

на предмет правильного расположения всех блоков, шрифта итд

И
На сайте с 29.04.2015
2

Необходимо сверстать сайт, далее пригнать какое то количество трафика, потом смотреть тепловую карту сайта, куда жмут юзвери, можно вебвизор глянуть поведение.

А так посадите за ПК 10 любых разных людей (главное не маркетологов и сеошников) и попросите их купить с сайта что-нибудь, и замерьте время всех действий, на ИМ я считаю надо сокращать время, чтобы не чего не отвлекало, думаю мой совет будет вам полезен

IgorVan
На сайте с 10.07.2015
0
zorro1979:
Уважаемые форумчане! Меняем дизайн ИМ где и как потестить новый? Или это нужно делать после верстки?

Можно воспользоваться сервисом AskUsers , там можно выбрать ассесоров, ставите им задачи, получаете потом отчёты с ответами пользователей и видеозаписями их действий на сайте, полезный сервис если хотите получить обратную связь по поводу Вашего сайта.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
zorro1979:
Уважаемые форумчане! Меняем дизайн ИМ где и как потестить новый? Или это нужно делать после верстки?

Есть вайрфрейм - это шаблон, который можно отдавать в a/b тестирование. Самый лучший подход. Конечно чтобы не изобретать велосипед, то наймите человека, кто уже это делал и сможет сделать и протестировать сразу. Стоимость все время падает из-за автоматизации самого тестирования.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Охотка
На сайте с 04.09.2007
134
zorro1979:
Меняем дизайн ИМ где и как потестить новый? Или это нужно делать после верстки?

Есть вариант заказать аудит дизайн-макета и не парить себе мозг.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий