- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток! На сайте WP превью записей настроено таким образом, что на изображении (миниатюре записи) находится текст. Само изображение немного затемнено, но вот уже несколько дней я пытаюсь реализовать это другим способом.
Я хочу сделать так, чтобы все было точно также как и сейчас, но чтобы под текстом было размытие (blue) и само размытие было черного цвета. Тут-то и возникает главная проблема. Если сделать размытие, то и текст становится размытым.
В общем как я понял, нужно чтобы в под Div текста было все размыто и затемнено. В Photoshop сделал пример того, как это все должно выглядеть. Ссылку на картинку прилагаю. Как это можно реализовать?
http://www.quasimondo.com/StackBlurForCanvas/StackBlurDemo.html
Но ваша задача решается банальным слоем на фоне.
В том то и дело, что если на слое текста сделать размытие, то размывается только текст, а само изображение оказывается не размытым. Соответственно добавлять лишний слой также нет никакого смысла. В этом вся загвоздка.
В том то и дело, что если на слое текста сделать размытие, то размывается только текст, а само изображение оказывается не размытым. Соответственно добавлять лишний слой также нет никакого смысла. В этом вся загвоздка.
Шта?
Пример в студию.
Видно, что даже не смотря на размытие нужного фона, текст размывается и черный цвет тоже, а вот само изображение по-прежнему остается четким.
Мне нужно размыть именно ту часть изображения, которая на фото черная. Все изображение сделать размытым не проблема.
Вы ссылку на пример дайте, а не скриншот. Вангование по картинке нынче не в моде. Я вангую, что гуглить вы не пытались\не умеете, ибо давно попали на нечто вроде http://jordanhollinger.com/2014/01/29/css-gaussian-blur-behind-a-translucent-box/ (втыкать в описание под заголовком "Fail").
В гугле провел много времени, но ничего путного не нашел, кроме пары-тройки JS скриптов.) www.AppleStage.com
---------- Добавлено 27.05.2015 в 01:04 ----------
Попытался сделать все. Не получается. Данный способ работает только если какая-то конкретная картинка на Background стоит, а если это миниатюра, то ничего не работает.
Kepus, вам на Background нужно просто необходимый цвет прописать с необходимой прозрачностью, и все
а текст должен быть отдельно
Мне нужно размытие сделать, а не только цвет прописать.
rgba(28, 119, 60, 0.35);
rgba(28, 119, 60, 0.35);
Это не дает размытия, как я уже писал.