Доменное имя и торговая марка

A
На сайте с 18.02.2013
19
768

Доброго времени суток.

Вопрос много раз поднимался, но ситуация слегка отличается от того, что обнаружил в интернете.

Имеется доменное имя, вида name.ru. Взял его недавно. Сам домен ничего не означает, просто красивое сочетание букв :)

Недавно нашёл в зоне .com достаточно крупную компанию с этим именем. Некий теле-канал, с красивым офисом и огромной командой :) На логотипе у них красуется (тм) :gm:

Собственно вопрос )

Очень хочу ошибаться, но как я понимаю они в любой момент могут у меня забрать драгоценный домен?

Тематики никак не пересекаются )

Любопытно прояснить каковы перспективы у них забрать домен ) Например если вдруг они выйдут на Российский рынок?

Благодарю.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
alekseykx:
Очень хочу ошибаться, но как я понимаю они в любой момент могут у меня забрать драгоценный домен?

Если

alekseykx:

- то вряд ли :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
T
На сайте с 08.09.2013
96
alekseykx:

Любопытно прояснить каковы перспективы у них забрать домен ) Например если вдруг они выйдут на Российский рынок?

Если выйдут на российский рынок, то 100% отожмут домен. Единственный способ, чтобы не отжали - самому зарегать ТМ, а потом еще и официально работать по зарегистрированным направлениям деятельности. Если зарегать ТМ, но не работать - могут отжать не только домен, но и ТМ.

[Удален]

Я бы не заморачивался. Вряд ли какой зарубежный телеканал в Россию сейчас пойдёт.

Если всё равно неспокойно, зарегайте компанию с таким же названием. Марка накладно, компания не так, да? Не тоже самое, но спокойствия добавит.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
alekseykx:

alekseykx, для начала проверьте по каким классам МКТУ зарегистрирована.

U
На сайте с 07.03.2013
49

Если домен зареган до создания ТМ, то при судебном разбирательстве суд будет на вашей стороне.

Если домен зареган после создания ТМ, то вас поимеют по полной.

Поэтому, прежде чем регать домен схожий с ТМ, подумайте...

Разрешение споров с помощью блокчейн-технологий и умных контрактов (https://sporim.net)
S
На сайте с 30.06.2015
1

Я бы расширила рекомендацию

Jet D.:
alekseykx, для начала проверьте по каким классам МКТУ зарегистрирована.

до проверки на регистрацию ТЗ на территории РФ. А то наличие товарного знака где-то "там" не дает им прав "тут".

Но вообще по практике если информация на этом домене отражает что-то совершенно иное, чем деятельность телекомпании, то особо бояться не следует.

Во-первых, если вдруг они придут на рынок РФ и захотят домен, с Вами свяжутся и предложат купить. Поторгуетесь, потом шоколадку себе купите. Где-нить на югах у океана =)

Во-вторых, даже если у них есть регистрация ТЗ в РФ, и даже если она охватывает все классы, не факт, что они используют ТЗ по тем классам, в рамках которых работает Ваш домен.

Так что если это не какой-то важный для работы домен, который отражает направление Вашей рабочей деятельности, если Вы не реально действующее юрлицо или ИП, то не надо паниковать. Если же это что-то важное для Вас, что-то, что Вы хотите сделать своей визитной карточкой, чтобы именно по этому названию Вас и Вашу работу узнавали, то регайте ТЗ в РФ (если у них нет в РФ такого и в тех же классах) и живите спокойно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий