Бан сайтов одной компании из-за их количества

123 4
Promopage
На сайте с 24.04.2006
15
2258

Столкнулись с ситуацией, когда несколько сайтов одной компании заняли больше половины десятки яндекса по одному запросу. У некоторых даже телефон один и тот же стоит.

Кто сталкивался с подобным, и какие были последствия?

Кому нужна самая сильная морда из мира оптимизации? Писать в личку!!! Очень дорого и минимум 5 ссылок
Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

Promopage, Я сталкивался.

Не знаю, никаких, а что? Всё крутится, всё находится, ничего не банится, но не особо конкурентный запрос...

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Promopage:
Столкнулись с ситуацией, когда несколько сайтов одной компании заняли больше половины десятки яндекса по одному запросу.

Первый раз, что ли?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Promopage, грамотно люди подошли, с промышленным размахом.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Promopage, у меня 4 сайта (одной компании). По некоторым запросам все в топе, по некоторым 2-3. Все работает. Контакты (адрес и телефон) везде совпадают. Контент - 60-80% уникальный.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Promopage
На сайте с 24.04.2006
15
Astaldo:
Promopage, Я сталкивался.
Не знаю, никаких, а что? Всё крутится, всё находится, ничего не банится, но не особо конкурентный запрос...

Если неконкурентный, то последствий не может быть, т.к. стукачей нет...

Promopage
На сайте с 24.04.2006
15
Sim:
Первый раз, что ли?

НЕ в первый.

Просто есть информация, что такие сайты отсеиваться будут. И на личном опыте уже это подтвердил.

Однако, сам занимаю 8 позиций по одному запросу(средней сложности) , и пока тоже нет последствий, но там грамотный подход - разные телефоны, разные названия и на разных людей зарегистрированы сайты.

А здесь тупо с одним телефоном 6 позиций.....Яндекс спит?

Promopage
На сайте с 24.04.2006
15
T.R.O.N:
Promopage, у меня 4 сайта (одной компании). По некоторым запросам все в топе, по некоторым 2-3. Все работает. Контакты (адрес и телефон) везде совпадают. Контент - 60-80% уникальный.

Речь идет об очень конкурентном запросе.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Promopage, в некоторых тематиках уже давно принято двигать сетку сайтов.

Например курсы и туризм.

Freem
На сайте с 03.12.2004
86
Promopage:
А здесь тупо с одним телефоном 6 позиций.....Яндекс спит?

Собственно, а кто запрещает компании делать хоть 100 сайтов и все их продвигать? Если контент уникальный, дизайн уникальный, то в чем может быть проблема?

Единственное это - невозможность добавления в каталог нескольких сайтов одной фирмы, но и об этом я могу поспорить ;)

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Freem:
в чем может быть проблема?

Пользователь ограничен в выборе, если все сайты в топе принадлежат одной фирме.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий