- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Извините название темы на этом форуме нельзя отредактировать :mad: (Название темы Ссылки vs директ)
Хотел бы услышать мнение гуру по такому вопросу. Сайт доска объявлений, продвижение в топ 10 по Украине по запросу "Доска объявлений" через сеопульт - 2400 р в месяц. За эти же деньги в директе реклама по этому запросу со средней стоимостью за клик 1,7р дает в сутки 47 кликов (причем не во все дни столько получается кликов, например, в праздники, могут кликнуть меньше, чем заложен бюджет), директ работает сразу и без проблем, сайт при этом отображается как минимум и на первой и на второй странице поиска яндекса. Стоит ли стараться перевести эти деньги из директа в закупку ссылок для продвижения по этому запросу "доска объявлений", даст ли это больший результат, чем директ? :confused:
Контекстная реклама и продвижение - это разные вещи.
Кон. реклама - сразу, дорого и наверняка (если правильно настроить).
Продвижение - дешевле, дольше и не всегда даст результат.
Если ROI позволяет - используйте контекст.
Кон. реклама не та дорого
Контекст - быстрый результат ☝
Контекстная реклама и продвижение - это разные вещи.
Кон. реклама - сразу, дорого и наверняка (если правильно настроить).
Продвижение - дешевле, дольше и не всегда даст результат.
Если ROI позволяет - используйте контекст.
Я как раз и имею в виду экономическую целесообразность. Вот, как я уже сказал, я хочу продвинуть свой сайт по запросу доска объявлений и могу вложить в эту фразу 2400р в месяц. Если я вложу в ссылки, то, как вы говорите, результата может и не быть, и даже если мой сайт попадет в топ 10 по этой фразе (допустим будет на 10 месте), то это не значит, что кликов будет больше, чем при использовании директа при таком же бюджете, а сайт может и попасть в конце концов под санкции поисковика, тогда я не понимаю, почему Вы считаете, что ссылками продвигаться дешевле? Из моих рассуждений получается как раз наоборот, безопаснее и дешевле директ... или нет? Ведь если покупать временные ссылки, например в сеопульте, то на них нужно тратиться всегда, точно так же как и в директе, тогда зачем такие сложности с этими ссылками нужны, настроил компанию в директе и получай переходы. ;) (сразу предупреждаю, что я к яндексу не имею никакого отношения :) )