Вирус... Почищен.. Как появился?

123 4
V2
На сайте с 17.12.2013
36
2141

Знатокам киберпреступности привет!

такая оказия случилась.

15.05.2015 звонит мне мой хостер, и говорит что обнаружили вирус на моем сайте. Чистка будет стоить столько то (хотя должны чистить сами. но хер с ним...сумма ерундовая)

После чистки, вебмастер выдает следущие вещи. На скринах.

ВОПРОС:

Что это за вирус и как долго он мог жить на сайте? (Хостер на эти вопросы ответ дать не может)

Трудности с продвижением сайта вероятней всего связаны с этим...или ...? (Туго двигается, болтается на 22-24 позициях, несмотря на все усилия уже 4 месяца)

PS. Писем от ПС о том что сайт вредоносный не было ни разу.

jpg 142836.jpg
jpg 142837.jpg
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
vladok24:
Что это за вирус и как долго он мог жить на сайте?

И как эти знания тебе помогут? И чем сосбно?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

vladok24, Что это за кака и как она возможно вредила вашему сайту уже сказать невозможно. Надо было колупать когда она была на сайте.

Советую добавить свой сайт в virusdie.ru и поставить ежедневное сканирование. Система будет сканировать ваш сайт на счет вирусов, вредоносных кодов и тд... При этом не нагружая сам сайт. Если что то найдет отправит вам письмо на мыло. Сканирование бесплатное а вот если что то найдет то лечение уже платное, но если вы уже знаете что у вас то и вылечить можно самому.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
V2
На сайте с 17.12.2013
36
SeVlad:
И как эти знания тебе помогут? И чем сосбно?

Дата "инфицирования" точно бы дала понять, на сайт гугл обиделся из-за вируса или все таки фильтранул в конце года.

inbizin
На сайте с 21.05.2015
11

"чистка" это не решение проблема, ищи дырки в своем сайте

Сконфигурировать сервер под любые задачи (http://serverconfigurator.ru/zakaz/)
V2
На сайте с 17.12.2013
36
Maxim-KL:
vladok24, Что это за кака и как она возможно вредила вашему сайту уже сказать невозможно. Надо было колупать когда она была на сайте.

Советую добавить свой сайт в virusdie.ru и поставить ежедневное сканирование. Система будет сканировать ваш сайт на счет вирусов, вредоносных кодов и тд... При этом не нагружая сам сайт. Если что то найдет отправит вам письмо на мыло. Сканирование бесплатное а вот если что то найдет то лечение уже платное, но если вы уже знаете что у вас то и вылечить можно самому.

Благодарю за совет. По ходу вопрос возник.

Как же так всемогущий гугл не замечал вирус сам??

---------- Добавлено 22.05.2015 в 19:42 ----------

inbizin:
"чистка" это не решение проблема, ищи дырки в своем сайте

сменил все пароли. Админпанель, ftp..

Сайт самописный, искать в нем дырки, даже не знаю каким образом😡

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
vladok24:
Как же так всемогущий гугл не замечал вирус сам??

Это мог быть и не вирус а скрипт который сам проставляет ссылки на вашем сайте, добавляет новые странички да и еще много вариантов на которые гугл просто не реагирует.

inbizin
На сайте с 21.05.2015
11
vladok24:

Сайт самописный, искать в нем дырки, даже не знаю каким образом😡

попробуй http://revisium.com/ai/

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

inbizin, Ai-Bolit так же хорош но неопытному юзеру с ним не так просто разобраться.

V2
На сайте с 17.12.2013
36
Maxim-KL:
Это мог быть и не вирус а скрипт который сам проставляет ссылки на вашем сайте, добавляет новые странички да и еще много вариантов на которые гугл просто не реагирует.

Пардон за тупой вопрос.

Как именно и где исходящие ссылки проставляются, если программы SEO FrogSpider иже с ними, не показывают левых исходящих?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

vladok24, Исходящие ссылки я как пример привел, вариантов может быть много да и неизвестно что за кака у вас была.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий