- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никак не могу понять, почему в гугл лезут страницы, которые закрыты в robots.txt
http://awesomescreenshot.com/0e05ftcdd
Около 700 мусорных страницы влезло в индекс, хотя в robots четко прописано не индексировать.
Никак не могу понять, почему в гугл лезут страницы, которые закрыты в robots.txt
тут можно почитать мнение гугла по этому вопросу,особенно обратите внимание на это:
Получается страницы не только должны быть закрыты в роботсе, но и их не должно существовать, тогда они сами вылетят.
потёрто...
onikys, в вашем robots.txt все строчки закомментироаванны
http://iphonchik.com.ua/robots.txt
Где?
извиняюсь, не проснулся...
http://awesomescreenshot.com/0e05ftcdd
Около 700 мусорных страницы влезло в индекс, хотя в robots четко прописано не индексировать.
Странная ситуация...
попробуйте письмо в службу поддержки со ссылкой на robots.txt и вид ссылки которая в индексе.
...
Я бы попробовал ещё с инструкцией поиграть, я думаю среди мусорных повторяется не только та часть которую вы в инструкцию добавили!
...
У яндекса инструкция работает?
Из справки гугла:
Следует отметить, что даже если вы запретите поисковым роботам сканировать содержание вашего сайта с помощью файла robots.txt, возможно, что Google обнаружит его другими способами и добавит в индекс.
Используйте метатег noindex, чтобы содержание не появлялось в наших результатах поиска. При наличии метатега noindex на странице Google исключает всю страницу из наших результатов поиска, даже если на нее ссылаются другие страницы. Если содержание уже присутствует в нашем индексе, оно будет удалено при следующем сканировании.
У меня подобная проблема, как у ТС. Только у меня гугл индексирует выходящие ссылки с сайта.
Та же проблема.
Чтобы не дублировались страницы вида .../ и .../index.php я закрыл в роботсе все файлы index.php - Disallow: /*index.php$. Вчера обнаружил их в индексе. А в гуглвебмастере сообщение об ошибке, мол важные страницы закрыты от индексации. При этом, как я уже говорил, поисковик посчитал, что это ошибка и выпер их в индекс.
Я конечно, могу закрыть все .../index.php метатегом, но при этом и станицы вида .../ пострадают. Так что это не вариант вообще.
Хотя Гугл в последнее время вообще похож на гопника-беспредельщика из 90-х. Ему законы не писаны. Так что я не удивлен.
Посмотрите тему Как удалить ненужные страницы с выдачи ?
Сам так удалил все ненужные страницы.
Посмотрите тему Как удалить ненужные страницы с выдачи ?
Сам так удалил все ненужные страницы.
Насколько я понял там вручную каждую ссылку приписывать надо, это не вариант. Ну допустим я удалил все те страницы, но не факт что не появятся новые. Корень проблемы остается