- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Было бы неплохо урлы в студию
Присоединяюсь.
Так в прошлом году именно так и сделали. Не прокатило. Вы лично много ссылок сняли тогда?
Года три с половиной назад наши сеошники поняли, что ссылки не особо влияют. Мы не увеличивали закупку, где-то год назад сняли много ссылок, но из-за ненадобности и экономии. Вообще не просели, даже росли. Если честно, вообще обращали внимание на другое, развивали соцсети, меняли тексты (часто растаскивают😡), где-то рекламировались и т.п.
Старый пакет ссылок, я так понимаю совсем не отключили, т.к. боялись упасть (всеж пугали и развивали ссылочный бизнес) и, главное, так и не поняли, что в нём ссылки, которые плохи для Яндекса, отключили бы в тот же день.
Ошибка старой команды сеошников в том, что связались с сапой когда-то и без этого всё было бы хорошо, а новых в том, что считали, что у нас всё хорошо и не следили за политикой Яндекса, пропустили письмо счастья (работали две команды сеошников: одна на старе и другая до минусинска).
---------- Добавлено 23.05.2015 в 11:04 ----------
Было бы неплохо урлы в студию
Я не уполномочен раскрыть сайт. И рад этому, очень уж много здесь «доброжелателей».
Но, мне очень интересно, Ваше мнение. Можно взять любой сайт, который опубликовал как попавший под минусинск мегаиндекс, и посмотреть его конкурентов на наличие сео-ссылок. Все ли так чисты перед Яндексом😂 (из наших конкурентов чист один)?
Так в прошлом году именно так и сделали. Не прокатило. Вы лично много ссылок сняли тогда?
Более того, сейчас говорят, что SEO-ссылки мало того, что не работают, так еще и опасны. И что? Посмотрите на настроения в топике.
Не прокатило потому что любой, кто двигает хотя бы один сайт, мог это проверить: ставишь ссылки - позиции растут, снимаешь ссылки - позиции падают. Сейчас, пока что, все "настроения" строятся на основе статистики предыдущих заявлений яндексоидов и проверки действительности этих заявлений на сайтах. Вот через месяц-два, когда ручками все пощупают, тогда и можно будет делать какие-то реальные выводы. Вон Хиврин уже "все понял" про "плохие доноры". Проверят на живых сайтах и будет ясно, то поняли, что яндексоиды сказали или не то, и работают seo-ссылки или нет.
Я не уполномочен раскрыть сайт.
Так урл не Вашего сайта интересует. А того, что с 20 входящими в топе
Не прокатило потому что любой, кто двигает хотя бы один сайт, мог это проверить: ставишь ссылки - позиции растут, снимаешь ссылки - позиции падают.
А много ли проверило?
А много ли проверило?
Вот мы тут в роли лабораторной мыши. Сняли ссылки, ждем когда это проиндексируют монстры из Гугла и Яши. Расскажем, если меня тут тапками не закидают «иди работай, не мешай сеошникам».😂
---------- Добавлено 23.05.2015 в 11:27 ----------
В мемориз!
Монополист это тот кто доминирует на рынке и диктует свои условия, а не сидит в единственном экземпляре.
Пример: «УФАС по Петербургу признало, что "Ростелеком" является монополистом в Петербурге, искусственно завышает цену на предоставление линейно-кабельных сооружений связи.»
А много ли проверило?
А ты думаешь люди только тупо закупают ссылки? Я проверял. А ты? :)
Так где там сайт с 20 ссылками?
Так урл не Вашего сайта интересует. А того, что с 20 входящими в топе
К сожалению, если указать топ - сразу понятно, кто вылетел будет.
Что бы максимально исключить случайность, интереснее проанализировать конкурентов не одного попавшего под минусинск, а нескольких сайтов. Списки же, кажется, известны.
ОК, но если вы увидите шквал пессимизации, допустим, именно за биржевые seo-ссылки, вы же, как здравомыслящий оптимизатор перестанете именно биржевыми пользоваться, или будете бодаться и ждать первой личной порки?
Я уже приводил аналогию с текстами, тайтлами и мета-тегами. Если за их неправильное использование будет массовая порка, я все равно не откажусь от них, а буду подстраиваться под новые правила. С ссылками то же самое.