- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть инфо сайт с нормальным трафиком + подписчики в соц сетях, что в итоге приносит ежемесячную аудиторию около 1,5 - 2 млн человек.
В начале месяца решился на открытие ИМ на данной площадке с тематическими товарами, договорился с поставщиком о дропшиппинге, набрал несколько десятков заказов за неделю. В итоге из-за непонимания и организационных ошибок, прежде всего со стороны поставщика, большинство заказов стухли (некоторым даже не звонили).
И решил я взять это дело в свои руки - аутсорсить логистику и склад, закупить товар и рулить всем сам. Нашел уже людей, которые готовы вложить до 500к рублей во всё это (на закупку товара в основном + аутсорс, маркетинг и тд).
Ближайший план продать 100 товаров на сумму ~200к, прибыль с продаж до ~70к.
Однако, так как опыта как в коммерции, так и в привлечении инвестиций у меня нет, то хочу спросить знающих вот о чем:
По первому пункту думал отдавать до 30% от прибыли до полного возврата инвестиций +10-20% сверху после выплаты основного долга. Пойдёт ли такая схема?
И если можно, готов принять советы опытных людей.
не очень понятно, вот вы говорите нашли людей, которые полляма хотят в вас вложить. а они сами на каких условиях хотят это сделать, они что не говорят? :) вообще, если речь о том, чтобы они 10-20% получили, по-моему они идиоты, если согласятся на это.
Спасибо за "конструктив". В том-то и дело, что деньги есть и ждут от меня условия. Я хочу знать, как вообще принято вкладывать сейчас в ИМ. Если так сложно было написать что-то дельное по теме, можно было просто пройти мимо.
big boy, ориентируйтесь, как минимум, на текущие предложения банков по депозитам. Т.е. если сейчас банки привлекают под 14-15% годовых, то у Вас должны быть более выгодные условия для инвесторов. Разумный инвестор всегда будет сравнивать:
- или вложить в банк и получить 15% годовых + полная гарантия сохранности инвестиций и четко прописанные сроки возврата;
- или вложить в ИМ под 15%, примерно на год, гарантии по срокам возврата и сохранности инвестиций. скажем так, явно меньше, чем у банка.
То есть за точку отсчета предлагаю взять доходность по банковским депозитам. И предлагать в чем-то лучшие условия.
Почему не взять кредит в банке и выплачивать проценты из заработанных средств?
Я хочу знать, как вообще принято вкладывать сейчас в ИМ.
если договоритесь за 20% это очень хорошо. учитывая, что никаких гарантий вы дать не сможете, кроме честного слова.
вообще, конечно, за долю в бизнесе. это стартап, значит риск большой. доходность тоже должна быть большой предполагаемая. нормальный инвестор за 20% не вложится.
big boy,
1. Вам нужен четкий прозрачный пошаговый план освоения привлеченных средств, гарантии возврата средств (залог), юридический договор.
Как правило, принято выплачивать 50% прибыли до погашения суммы основного долга, а дальше как договоритесь. Как писали выше, инвестору интересней получить долю в бизнесе, соотвественно, своим вложениям, а еще лучше иметь рычаги давления.
2. Если что-то пойдет не так как вы планируете, есть риск остаться без бизнеса и с долгами.
Имхо, ваши условия не кажутся привлекательными. Но, если, вам готовы дать деньги на таких условиях, то вам повезло, ибо "средние по больнице" вам вряд ли понравятся (см. выше).
Кем принято?
Имхо, ваши условия не кажутся привлекательными
Так это и не условия, а лишь их набросок. Так сказать общая схема.
50% - имхо многовато. Так уж лучше кредит взять под 20-30% - гораздо выгоднее, но может быть загвоздка в получении.
я бы смотрел в сторону договориться с поставщиками товара
и, имхо конечно, но
уверяю, с инвесторами будет гораздо больше загвоздок, ну и %% само собой