Перспективный интернет магазин, условия возврата инвестиций

big boy
На сайте с 18.11.2006
345
1783

Есть инфо сайт с нормальным трафиком + подписчики в соц сетях, что в итоге приносит ежемесячную аудиторию около 1,5 - 2 млн человек.

В начале месяца решился на открытие ИМ на данной площадке с тематическими товарами, договорился с поставщиком о дропшиппинге, набрал несколько десятков заказов за неделю. В итоге из-за непонимания и организационных ошибок, прежде всего со стороны поставщика, большинство заказов стухли (некоторым даже не звонили).

И решил я взять это дело в свои руки - аутсорсить логистику и склад, закупить товар и рулить всем сам. Нашел уже людей, которые готовы вложить до 500к рублей во всё это (на закупку товара в основном + аутсорс, маркетинг и тд).

Ближайший план продать 100 товаров на сумму ~200к, прибыль с продаж до ~70к.

Однако, так как опыта как в коммерции, так и в привлечении инвестиций у меня нет, то хочу спросить знающих вот о чем:

• Какие ставить условия возврата инвестиций?
  • Какие могут быть подводные камни в такого рода инвестициях (кассовый разрыв и тд) и как их лучше избежать?

По первому пункту думал отдавать до 30% от прибыли до полного возврата инвестиций +10-20% сверху после выплаты основного долга. Пойдёт ли такая схема?

И если можно, готов принять советы опытных людей.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

не очень понятно, вот вы говорите нашли людей, которые полляма хотят в вас вложить. а они сами на каких условиях хотят это сделать, они что не говорят? :) вообще, если речь о том, чтобы они 10-20% получили, по-моему они идиоты, если согласятся на это.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
big boy
На сайте с 18.11.2006
345

Спасибо за "конструктив". В том-то и дело, что деньги есть и ждут от меня условия. Я хочу знать, как вообще принято вкладывать сейчас в ИМ. Если так сложно было написать что-то дельное по теме, можно было просто пройти мимо.

Ш
На сайте с 29.12.2012
45

big boy, ориентируйтесь, как минимум, на текущие предложения банков по депозитам. Т.е. если сейчас банки привлекают под 14-15% годовых, то у Вас должны быть более выгодные условия для инвесторов. Разумный инвестор всегда будет сравнивать:

- или вложить в банк и получить 15% годовых + полная гарантия сохранности инвестиций и четко прописанные сроки возврата;

- или вложить в ИМ под 15%, примерно на год, гарантии по срокам возврата и сохранности инвестиций. скажем так, явно меньше, чем у банка.

То есть за точку отсчета предлагаю взять доходность по банковским депозитам. И предлагать в чем-то лучшие условия.

D
На сайте с 18.05.2012
64

Почему не взять кредит в банке и выплачивать проценты из заработанных средств?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
big boy:
Я хочу знать, как вообще принято вкладывать сейчас в ИМ.

если договоритесь за 20% это очень хорошо. учитывая, что никаких гарантий вы дать не сможете, кроме честного слова.

вообще, конечно, за долю в бизнесе. это стартап, значит риск большой. доходность тоже должна быть большой предполагаемая. нормальный инвестор за 20% не вложится.

J
На сайте с 01.02.2013
47

big boy,

1. Вам нужен четкий прозрачный пошаговый план освоения привлеченных средств, гарантии возврата средств (залог), юридический договор.

Как правило, принято выплачивать 50% прибыли до погашения суммы основного долга, а дальше как договоритесь. Как писали выше, инвестору интересней получить долю в бизнесе, соотвественно, своим вложениям, а еще лучше иметь рычаги давления.

2. Если что-то пойдет не так как вы планируете, есть риск остаться без бизнеса и с долгами.

Имхо, ваши условия не кажутся привлекательными. Но, если, вам готовы дать деньги на таких условиях, то вам повезло, ибо "средние по больнице" вам вряд ли понравятся (см. выше).

A
На сайте с 04.10.2014
221
Как правило, принято выплачивать 50% прибыли до погашения суммы основного долга

Кем принято?

big boy
На сайте с 18.11.2006
345
Jenaro:
Имхо, ваши условия не кажутся привлекательными

Так это и не условия, а лишь их набросок. Так сказать общая схема.

50% - имхо многовато. Так уж лучше кредит взять под 20-30% - гораздо выгоднее, но может быть загвоздка в получении.

KrutE
На сайте с 29.04.2006
237

я бы смотрел в сторону договориться с поставщиками товара

и, имхо конечно, но

но может быть загвоздка в получении.

уверяю, с инвесторами будет гораздо больше загвоздок, ну и %% само собой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий