Подмена контента в зависимости от домена

KA
На сайте с 24.07.2007
86
843

Есть куча доменов, на которых сайчас стоят заглушки на хтмл, которые различаются лишь некоторыми текстовыми блоками. И редактировать их очень неудобно.

Хочу запарковать их алиасами в один, и как-то подменять контент. Было бы классно, если бы соответствующий домену контент выдергивался из текстовых файлов, или, лучше из базы mysql.

Может быть есть готовые решения? Или подскажите пожалуйста, как это лучше сделать?

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239

Сделать все домены алиасами одного

а там index.php и проверка на имя домена, содержащееся в $_SERVER

//TODO: перестать откладывать на потом
S
На сайте с 02.05.2014
61
KrAB:
Хочу запарковать их алиасами в один, и как-то подменять контент. Было бы классно, если бы соответствующий домену контент выдергивался из текстовых файлов, или, лучше из базы mysql.

значит так:

Берете дешевый VPS (не каждый хостинг разрешит парковать кучу доменов), создаете дефолный домен в apache, затем для всех доменов указываете ip этого vps.

А потом используя $_SERVER['HTTP_HOST']; определяете домен и делаете выборку нужного контента из mysql.

Все удовольствие 10$ в год

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sujcnm:
не каждый хостинг разрешит парковать кучу доменов

Есть масса шаредов (даже дешёвых) без этих тупых ограничений.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S
На сайте с 02.05.2014
61
SeVlad:
Есть масса шаредов (даже дешёвых) без этих тупых ограничений.

Ну мы же не знаем количество доменов в этой куче.

Одно дело если доменов 50-100.

И совсем другое, если их там 7'000 и более. Не думаю, что хостинг провайдер разрешит устраивать такое безобразие. И вот в этом случае, фокус с дефолтным доменом, самый лучший вариант.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sujcnm:
Одно дело если доменов 50-100.
И совсем другое, если их там 7'000 и более.

Как я успел заменить - любитель ты пофантазировать :)

Хостеру должно быть пофик на кол-во алиасов. Абы нагрузка была в пределах нормы.

И обычно, когда возникают сомнения, спрашивают у хостера.

S
На сайте с 02.05.2014
61
SeVlad:
Хостеру должно быть пофик на кол-во алиасов.

В пределах разумного - да.

А когда злоупотребляют - думаю нет. Ведь, что бы это все работало, каждый домен должен быть прописан в конфигах веб сервера, как алис основного домена. Прикольная там каша будет...

А вообще очень интересно услышать мнение представителей хостинга, им наверное виднее как скажется куча алисов в конфиге веб сервера, на его работу.

---------- Добавлено 20.05.2015 в 12:54 ----------

SeVlad:
Как я успел заменить - любитель ты пофантазировать

Работа такая, иногда от клиентов и не такие фантазии можно услышать :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sujcnm:
Ведь, что бы это все работало, каждый домен должен быть прописан в конфигах веб сервера, как алис основного домена. Прикольная там каша будет...

Попробуй заюзать хостинг с ISP-панелью :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий