- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Я не очень сильный программист (точнее не являюсь им), поэтому просьба сильно не бить за вопрос.
У меня возникла следующая проблема. На сайте размещены кнопки социальных сетей. В моем конкретно взятом случае это кнопки от Яндекса.
https://tech.yandex.ru/share/
Но это в общем то не важно, ведь каждый сайт, имеющий эти кнопки, шлёт запрос на сервера социальных сетей при загрузки страницы.
Если социальные сети заблокированы на машине клиента (многие компании ограничивают доступ к развлекательным сайтам с рабочих машин). В этом случае возникает ситуация, когда браузер доходит до загрузки кнопок, и на этом останавливается (все что ниже кнопок, не грузится). Как можно обойти эту проблему?
Я сразу подумал о том, что можно погружать кнопки на ajax, но тогда будет проблема с идентификацией наличия этого блока на сайте поисковыми системами. Бытует мнение, что наличие кнопок является положительным сигналом, но это конечно уже тема для обсуждения в другой ветке форума.
Сейчас вопрос такой. Как еще можно заставить браузер «пропускать» загрузку кнопок, если доступ в соц. сетям заблокирован, допустим, на уровне роутера?
---------- Добавлено 19.05.2015 в 13:36 ----------
UPD: Пока набирал текст сообщения, пришла мысль о том, что можно в порядке загрузки скрипт кнопок поместить в самый низ, а позицию этого блока на странице задать с помощью div блока и css. Но мне тут подсказывают, что решение не универсальное, и может возникнуть проблема с наложением слоев и «наползанием» блоков друг на друга.
Может быть есть еще какие то варианты?
http://en.wikipedia.org/wiki/Quirks_mode
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Я не очень сильный программист (точнее не являюсь им), поэтому просьба сильно не бить за вопрос.
У меня возникла следующая проблема. На сайте размещены кнопки социальных сетей. В моем конкретно взятом случае это кнопки от Яндекса.
https://tech.yandex.ru/share/
Но это в общем то не важно, ведь каждый сайт, имеющий эти кнопки, шлёт запрос на сервера социальных сетей при загрузки страницы.
Если социальные сети заблокированы на машине клиента (многие компании ограничивают доступ к развлекательным сайтам с рабочих машин). В этом случае возникает ситуация, когда браузер доходит до загрузки кнопок, и на этом останавливается (все что ниже кнопок, не грузится). Как можно обойти эту проблему?
Используйте асинхронную загрузку кнопок соцсетей (приведенный пример не идеален, поскольку можно добиться того же меньшим объемом кода, но вполне себе рабочий), хотя попробуйте для начала просто добавить атрибут async в строку подключения скрипта кнопок. Должно выглядеть так:
<script async src="//yandex.st/share/share.js" type="text/javascript"></script>
в js скрипт добавьте асинхронную загрузку и сам скрипт можно перенести в конец страницы перед </body>
DIV незачем переносить
зы. по идее как то не правильно вы описали проблему, при загрузке яндекс кнопок не должно быть обращений к соц. сети, только при нажатии на них, хотя я яндекс кнопками не пользовался, ставил от PLUSO, с ними точно не было проблем) кнопки подгружаются после загрузки страницы без всяких танцев с бубнами...
Спасибо за советы попробую.
зы. по идее как то не правильно вы описали проблему, при загрузке яндекс кнопок не должно быть обращений к соц. сети
Возможно, что то неправильно назвал или описал. Поясню, если это будет полезно.
Вот скриншот сайта, как его видит клиент на своем компе (соц. сети заблокированы через роутер).
И все. На этапе соединения с vk загрузка останавливается. Если посмотреть на оригинальный сайт http://www.invest-n.ru/ то будет понятно, что это так. Счетчик лайфинтернет после этих кнопок не прогрузился.
В данном случае все не так страшно, т.к. кнопки размещены в футере, но у меня куча других сайтов, где эти кнопки вверху, вот и я задумался об этой проблеме.
В любом случае спасибо, попробуем асинхронную загрузку.