- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Попробовал припарковать несколько доменов к parking NIC - не нравится, то, что нельзя расписать текстов, разрекламировать домен, описать все как следует, да и вообще сам шаблон.
На других доменах сейчас пользуюсь своей заглушкой на html - там все расписываю как нужно, что, по-моему, в лучшую сторону влияет на продажи, но неудобно редактировать информацию, смотреть статистику и т.д.
Поэтому хочу поставить редиректы с каждого продаваемого домена на один сайт
domen1.ru ---редирект---> domens.ru/domen1.ru
domen2.ru ---редирект---> domens.ru/domen2.ru
Установить там метрику, автоматизировать все и т.д.
Могут ли быть впоследствии какие-либо проблемы с индексацией для доменов, с которых редирект, какие-нибудь санкции со стороны ПС?
Как посоветуете все организовать?
Да, лучше заглушку, чем редирект. Если редирект, то ни в ком случае не постоянный (кроме случая, когда домены связаны между собой). Лучше сделать полиморфный шаблон и связать все домены с ним. Там же разместить код, сохраняющий всю необходимую статистику.
Запретить индексацию в роботс.тхт
Да, лучше заглушку, чем редирект. Если редирект, то ни в ком случае не постоянный (кроме случая, когда домены связаны между собой). Лучше сделать полиморфный шаблон и связать все домены с ним. Там же разместить код, сохраняющий всю необходимую статистику.
Вот я и хочу 301 редирект поставить, но боюсь санкций.
Полиморфный шаблон - это как?
Запретить индексацию в роботс.тхт
Если запретить индексацию, то можно не бояться ставить редирект?
Сейчас пришла мысль: запарковать все домены на свой хостинг, прописать к основному домену кучу алиасов, чтобы по всем адресам загружался один и тот же сайт, а на этом сайте уже, с помощью кода, подменять данные подходящие для каждого домена.
Что скажете?
Вот я и хочу 301 редирект поставить, но боюсь санкций.
"ни в ком случае не постоянный" :)
Это примерно так:
"запарковать все домены на свой хостинг, прописать к основному домену кучу алиасов, чтобы по всем адресам загружался один и тот же сайт, а на этом сайте уже, с помощью кода, подменять данные подходящие для каждого домена" :)
Подтягивайте из базы или еще откуда-нибудь по имени хоста всю необходимую для него инфу. Могу даже подсказать один хостинг, где есть анлим доменов и собственный API для добавления доменов.
"ни в ком случае не постоянный" :)
Ок. Постоянный (301) нельзя использовать.
302 можно?
И от индексации закрывать?
Подтягивайте из базы или еще откуда-нибудь по имени хоста всю необходимую для него инфу. Могу даже подсказать один хостинг, где есть анлим доменов и собственный API для добавления доменов.
Подскажите, пожалуйста, интересно. А что именно позволяет делать их API?
Вообще сейчас пользуюсь обычным веб-хостингом с c-panel без ограничений по доменам.
302 можно?
Можно, но заглушку лучше. Только закройте обращения по всем адресам кроме главной 404-ой ошибкой (я обычно выдаю ту же самую страницу, но со статусом 404).
Можно, хотя я обычно одну или несколько страниц оставляю доступными для индексации. Санкций пока не наблюдал. Наоборот, это может иметь оздоровительный эффект.
Вообще сейчас пользуюсь обычным веб-хостингом с c-panel без ограничений по доменам.
Можно добавлять домены из собственной панели, даже удаленно. Кстати, у Си-панели тоже есть подобный API. Но это если делать полноценный парковочный скрипт с панелью управления. Вам, видимо, пока это не нужно. В принципе если есть сервер или ВПС-ка, можно сделать парковочный скрипт обработчиком по умолчанию без внесения имен паркуемых доменов в конфигурацию Web-сервера.