Минусинск заработал. Часть 2.

S
На сайте с 17.03.2009
66
Mish-ka:
Опа. Они сравнивают дату индексации страницы, и дату индексации ссылки на странице, как один из важных критериев определения "SEO-ссылок".
Это она проболталась или такое проскакивало?

Как я понимаю, это один из способов выявления арендных ссылок. Если статья уже размещена и проиндексирована, а потом на странице с ней неожиданно появляется внешняя ссылка, то это признак продажности. Вывод - ставить ссылки только одновременно с публикацией страницы.

N0
На сайте с 18.02.2013
70
Shnopel:
Нет, у конкурента тоже старый сайт и ссылки старые.
У конкурента со 160 сайтов 5000 ссылок.
У нашего сайта было 400 сайтов и 1600 ссылок. Быть может в этом причина?

Возможно эти 5000 ссылок - большинство это какой-нибудь рамблер, счетчики и пара сквозняков. А доноров всего 150 - это мало

K
На сайте с 15.09.2011
83

Да, откровений на конфе не услышать. Сплошные намеки с двойным, а то и тройным смыслом.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Вообще, в выступлении ответы четко зависели от контекста вопроса.

Допустим, спросить

- можно ли размещать хорошие, качественные, добрые ссылки в соц-сетях и на сайтах, как рекомендацию?

- да, конечно можно, это безопасно!

- можно ли спамить ужасные покупные ссылки в соц-сетях и на чужих сайтах?

- нет, это запрещено, мы вас забаним!

Вот такая конференция.

ZZ
На сайте с 23.07.2008
77
dlyanachalas:
- съем ссылок они не видят, т.к. после 14-го апреля многие ринулись снимать, но они заявили, что не снял никто.

Из 9000 сайтов получивших уведомления, SEO-ссылок после этого меньше стало на 37%. Впрочем, не всем это помогло (как я вижу).

Главное в докладе и ответе на вопросы:

1) Сайты будут фильтроваться партиями. Т.е. если не ударило сейчас - может ударить когда-нибудь. Я предполагаю, что следующая партия будет из числа получивших уведомления.

2) Если снять часть ссылок, алгоритм должен это учесть.

Был минусинск, да вышел.
Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130
kakogohrena:
Яндекс борется не столько с оптимизаторами, сколько в рожателями сайтов для продажи ссылок. На место тысяч ГС могут прийти тысячи доров.

В том числе и с "оптимизаторами", я уже писал выше и приводил пример с Ferrari.

Оптимизатор - это не снабженец в первую очередь (дали денег - купил кучу ссылок).

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Mish-ka:
Они сравнивают дату индексации страницы, и дату индексации ссылки на странице, как один из важных критериев определения "SEO-ссылок"

Размещаться на новых страницах?

Хм… цены на ссылки вырастут в разы, слиперы исчезнут, как класс.

Вечные ссылки станут многократно востребованнее.

Неплохая новость. ;)

S
На сайте с 11.04.2010
60
Mish-ka:
Опа. Они сравнивают дату индексации страницы, и дату индексации ссылки на странице, как один из важных критериев определения "SEO-ссылок".
Это она проболталась или такое проскакивало?

Логично, если ссылка на сайт появится на странице в момент ее создания.

Мне кажется, важно не когда она появилась, а как она оформлена.

Обычный пользователь просто сделает кнтрл-с + контрл-в урла.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Staspost:
Как я понимаю, это один из способов выявления арендных ссылок. Если статья уже размещена и проиндексирована, а потом на странице с ней неожиданно появляется внешняя ссылка, то это признак продажности. Вывод - ставить ссылки только одновременно с публикацией страницы.

Если на странице есть комментарии и ссылка появилась позже. Что тогда - покупная?

13anchousov
На сайте с 10.07.2014
79
and555:
как попасть в топ1 по ВЧ запросу, не покупая ссылок? - пусть они ответят на этот вопрос

Она уже ответила: "Развивайте сайт..."

Т.е. надо сделать сайт, чтобы люди его интуитивно находили на 167 странице поиска и возвращались на него каждый день, прибывая там по 8 часов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий