- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Опа. Они сравнивают дату индексации страницы, и дату индексации ссылки на странице, как один из важных критериев определения "SEO-ссылок".
Это она проболталась или такое проскакивало?
Как я понимаю, это один из способов выявления арендных ссылок. Если статья уже размещена и проиндексирована, а потом на странице с ней неожиданно появляется внешняя ссылка, то это признак продажности. Вывод - ставить ссылки только одновременно с публикацией страницы.
Нет, у конкурента тоже старый сайт и ссылки старые.
У конкурента со 160 сайтов 5000 ссылок.
У нашего сайта было 400 сайтов и 1600 ссылок. Быть может в этом причина?
Возможно эти 5000 ссылок - большинство это какой-нибудь рамблер, счетчики и пара сквозняков. А доноров всего 150 - это мало
Да, откровений на конфе не услышать. Сплошные намеки с двойным, а то и тройным смыслом.
Вообще, в выступлении ответы четко зависели от контекста вопроса.
Допустим, спросить
- можно ли размещать хорошие, качественные, добрые ссылки в соц-сетях и на сайтах, как рекомендацию?
- да, конечно можно, это безопасно!
- можно ли спамить ужасные покупные ссылки в соц-сетях и на чужих сайтах?
- нет, это запрещено, мы вас забаним!
Вот такая конференция.
- съем ссылок они не видят, т.к. после 14-го апреля многие ринулись снимать, но они заявили, что не снял никто.
Из 9000 сайтов получивших уведомления, SEO-ссылок после этого меньше стало на 37%. Впрочем, не всем это помогло (как я вижу).
Главное в докладе и ответе на вопросы:
1) Сайты будут фильтроваться партиями. Т.е. если не ударило сейчас - может ударить когда-нибудь. Я предполагаю, что следующая партия будет из числа получивших уведомления.
2) Если снять часть ссылок, алгоритм должен это учесть.
Яндекс борется не столько с оптимизаторами, сколько в рожателями сайтов для продажи ссылок. На место тысяч ГС могут прийти тысячи доров.
В том числе и с "оптимизаторами", я уже писал выше и приводил пример с Ferrari.
Оптимизатор - это не снабженец в первую очередь (дали денег - купил кучу ссылок).
Они сравнивают дату индексации страницы, и дату индексации ссылки на странице, как один из важных критериев определения "SEO-ссылок"
Размещаться на новых страницах?
Хм… цены на ссылки вырастут в разы, слиперы исчезнут, как класс.
Вечные ссылки станут многократно востребованнее.
Неплохая новость. ;)
Опа. Они сравнивают дату индексации страницы, и дату индексации ссылки на странице, как один из важных критериев определения "SEO-ссылок".
Это она проболталась или такое проскакивало?
Логично, если ссылка на сайт появится на странице в момент ее создания.
Мне кажется, важно не когда она появилась, а как она оформлена.
Обычный пользователь просто сделает кнтрл-с + контрл-в урла.
Как я понимаю, это один из способов выявления арендных ссылок. Если статья уже размещена и проиндексирована, а потом на странице с ней неожиданно появляется внешняя ссылка, то это признак продажности. Вывод - ставить ссылки только одновременно с публикацией страницы.
Если на странице есть комментарии и ссылка появилась позже. Что тогда - покупная?
как попасть в топ1 по ВЧ запросу, не покупая ссылок? - пусть они ответят на этот вопрос
Она уже ответила: "Развивайте сайт..."
Т.е. надо сделать сайт, чтобы люди его интуитивно находили на 167 странице поиска и возвращались на него каждый день, прибывая там по 8 часов.