- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Сегодня заметил, что Советник начал обходить CSP, которые до этого успешно работали.
Кто-нибудь еще сталкивался?
Сегодня заметил, что Советник начал обходить CSP, которые до этого успешно работали.
С какого домена у вас загружается скрипт Советника, с http://dl.metabar.ru/static/js/ecomerce-context-sovetnik.js или с https://sovetnik.market.yandex.ru ?
Для последнего надо не открывать весь *yandex.ru в CSP, а открывать только конкретно нужные поддомены Яндекса.
С какого домена у вас загружается скрипт Советника, с http://dl.metabar.ru/static/js/ecomerce-context-sovetnik.js или с https://sovetnik.market.yandex.ru ?
Для последнего надо не открывать весь *yandex.ru в CSP, а открывать только конкретно нужные поддомены Яндекса.
Раньше загружал с metabar.ru. А сейчас "на месте домена" набор букв.
Вроде как начал загружает из библиотеки непосредственно расширения броузера (который, как пишут, имеет индивидуальный CSP, "перекрывающий" CSP сайта).
Раньше загружал с metabar.ru. А сейчас "на месте домена" набор букв.
Вроде как начал загружает из библиотеки непосредственно расширения броузера (который, как пишут, имеет индивидуальный CSP, "перекрывающий" CSP сайта).
"Набор букв" - это ID установленного у вас расширения Хрома "Яндекс-советник". Это расширение имеет встроенный скрипт Советника, который и загружается с chrome-extension://набор_букв. Такой вариант подключения Я.Советника заблокировать в CSP не получится.
Но этот скрипт не сможет работать без доступа к API Яндекс-Маркета, в скрипте c dl.metabar.com есть строки:
и сам Советник показывается в iframe на странице вашего сайта - этого уже ваша CSP не допустит, рубанёт доступ к Я.Маркету и зарубит iframe.PS: Яндекс, как всегда, набирает программистов через рекламу в своих скриптах:
* Please send information about yourself to sovetnik-hire@yandex-team.ru
Никто не хочет пойти программистом-разработчиком в Яндекс?
Задача решилась путем составления белого списка директивы connect-src в CSP (помимо frame-src, которой раньше хватало).
Теперь Яндекс.Советинк ставится автоматически вместе в friGrate. А friGate рекомендует для обхода скорой блокировки один большой торент-трекер с 60М посетителей. Советиника в установленных расширениях нет, следовательно его даже не удалить.
Всем доброго дня!
header("HTTP/1.0 204 No Response");
$d = getdate();
$file = "$d[mday].$d[mon].$d[year].".'report.txt';
if($json_data = json_decode(file_get_contents('php://input'))){
$data = json_encode($json_data)."\n";
file_put_contents($file, $data, FILE_APPEND | LOCK_EX);
}
$file1 = "$d[mday].$d[mon].$d[year].".'blocked-uri.txt';
$csvLine = '';
$data1 = file_get_contents('php://input');
if ($array = json_decode($data1, true)){
$csvLine .= "blocked-uri: ".$array['csp-report']['blocked-uri']."\n";
file_put_contents($file1, $csvLine, FILE_APPEND);
}
- теперь есть отчеты по датам.
Столкнулся с тем когда отчет активно пополняется, то каждая новая запись подтормаживает систему. И за счет тах задержек, именно в момент записи не срабатывает защита.
за счет разбивки по датам - файл становится меньше - в итоге перезапись происходит быстрее...
писал ранее на оборот.ру - может найдете для себя полезную информацию по этой теме.
---------- Добавлено 15.12.2015 в 21:23 ----------
Всем доброго времени суток!
header("HTTP/1.0 204 No Response");
$d = getdate();
$file = "$d[mday].$d[mon].$d[year].".'report.txt';
if($json_data = json_decode(file_get_contents('php://input'))){
$data = json_encode($json_data)."\n";
file_put_contents($file, $data, FILE_APPEND | LOCK_EX);
}
$file1 = "$d[mday].$d[mon].$d[year].".'blocked-uri.txt';
$csvLine = '';
$data1 = file_get_contents('php://input');
if ($array = json_decode($data1, true)){
$csvLine .= "blocked-uri: ".$array['csp-report']['blocked-uri']."\n";
file_put_contents($file1, $csvLine, FILE_APPEND);
}
Не большая доработка кода - теперь есть отчеты по датам.
Столкнулся с тем когда отчет активно пополняется, то каждая новая запись подтормаживает систему. И за счет тах задержек, именно в момент записи не срабатывает защита.
за счет разбивки по датам - файл становится меньше - в итоге перезапись происходит быстрее...
писал ранее на оборот.ру - может найдете для себя полезную информацию по этой теме.
Написали универсальный скрипт по блокировке Яндекс.Советника
Исходный код и инструкции по установке в репозитории: https://github.com/SerjoPepper/kick_sovetnik
Постоянно следим за обновлениями советника и улучшаем механику блокировки.
Проект работает бесплатно, на чистом энтузиазме.
Я думаю многие уже заметили, что при посещении интернет магазина вываливает панелька сверху от яндекс маркета, с более выгодной ценой и уводит вас в другое место. И наверно для большинства пользователей это очень удобная штука. Я не против подобных решений от яндекса в его собственном браузере. Но сегодня у меня обновилась Лиса и привет и у меня тоже эта панель(уведомлений о установки данного сервиса не было). Что думают владельцы интернет магазинов по этому поводу?
Яндекс "бесплатно"(пользуясь возможностями браузеров) размещает рекламу на страницах магазинов и уводит клиентов, зарабатывая на кликах играя на алчности. Более того, я так понимаю, что тот кто сидит на директе влетает, если у него не самая лучшая цена, яндекс приводит ему клиента, а потом уводит в более выгодное место. Зарабатывая на обоих.
/ru/forum/896935 - вот тема с обсуждением Яндекс.Советника (то расширение, о котором вы написали). Можете почитать, что о нём думают, и как с ним справляются.