- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, господа специалисты.
Есть жгучее желание сделать платный сервис для работы с Вконтакте. Основные его функции – мониторинг и парсинг групп\людей, автопостинг и т.д. Сам я работаю в сфере SMM, поэтому хорошо знаю потребности этой ЦА.
Да только как реализовать это с технической стороны мне непонятно.
Бюджет есть, но хочу:
а) сэкономить;
б) сам вникнуть в это, чтобы в дальнейшем иметь представление;
в) ну и еще немного сэкономить)
Ниже выскажу свои идеи и планы, был бы очень рад вашим советам. Круто, если бы вы прямо таки написали "тут правильно, тут лучше сделать по-другому"=)
Итак
1. Дизайн нужен простой, без сверхграфики, поэтому решил делать сам. Структура, юзабилити, брендирование сюда же.
2. Верстка. Ее хочу заказать у фрилансера. Думаю несколько тысяч рублей на это хватит (элементов мало, страниц тоже).
3. Кодинг. Здесь же совсем ничего не понимаю. Думаю тоже заказать у фрилансеров javascript'ы (или php?). Может лучше искать верстальщика, который сможет написать код? Или наоборот сверстать "скелет сайта" и искать программистов?
Сколько может стоить полный кодинг сайта?
Еще как-то нужно прикрутить админпанель...
Повторюсь, буду признателен за любую крупицу информации по теме.
Извините, если не по адресу. Уж очень хочется почитать мнения незаинтересованных компетентных(это вы) людей.
Если кто-то хочет присоединиться ко мне в этой нелегкой затее, пишите [del] в личку когда станет доступна. SeVlad
Всем спасибо;)
Коллеги, что бы никто не был обижен - прежде чем ответить, прочитайте, плз, правила раздела и п 3,13 правил форума.
а) сэкономить;
в) ну и еще немного сэкономить)
тут все не правильно...
жгучие желания должны подкрепляться нормальным бюджетом, если уж вы работаете в сфере SMM, то должны знать что таких сервисов уже есть, ваш "бюджетный" сервис скорей всего не оправдает даже очень сэкономленных средств, и останется в разряде "нечаянно зашел и закрыл"🍿
totamon, Вы правы, сервисов таких миллион, но не один меня лично не устраивает. Именно потому и есть жгучее желание сделать по-своему. Возможно, общественность оценит.
Спасибо за Ваш ответ, но может быть будут более полезные комментарии? Что еще неправильно, кроме желания сэкономить?
totamon, Вы правы, сервисов таких миллион, но не один меня лично не устраивает. Именно потому и есть жгучее желание сделать по-своему. Возможно, общественность оценит.
Спасибо за Ваш ответ, но может быть будут более полезные комментарии? Что еще неправильно, кроме желания сэкономить?
Если вы в SMM разобрались, то и с кодингом разобраться сможете.
Составьте задание, разместите на фрилансе. Узнаете стоимость.
Если вы в SMM разобрались, то и с кодингом разобраться сможете.
ЗАЧЕМ??? вы про аутсорсинг слышали? про разделение труда? зачем SMM специалисту разбираться в кодинге? зачем верстальщику разбираться в настройке сервера?
Это что за логика такая? :) Если вы разобрались в принципах квантовой теории поля, то и на пианино играть сможете? :)
Согласен с totamon. Если Вы планируете сделать сервис, которым людям будет приятно пользоваться, и тем более, что Вы скорее всего, планируете сделать этот сервис платным, то доверьте это дело профессионалам. Каждый должен заниматься своим делом. Иначе шансов у Вас немного.
Если Вы планируете сделать поделку, для себя, для друзей, дак и делайте сами конечно, попутно набираясь опытом и разбираясь в технической стороне вопроса.
К сожалению, в контексте сабжа это не совсем так. Сервис который нравится пользователям, удобный, быстрый, безопасный - это ВСЕГДА дело рук профессионалов. Другое дело когда ты сам организовал команду профессионалов.
Если хотите сэкономить(или вовсе бюджет мал), но есть дикое желание и уверенность, то внушите свою уверенность технарям и предложите долю в проекте, а не оплату. Попробуйте собрать команду и делайте с командой.