Часть ссылки неиндексируемая. Как сделать?

12
S7
На сайте с 15.08.2010
79

redeye, поисковик в ссылках учитывает (видит, индексирует) все, что находится в атрибуте href="..."

и ему без разницы какие параметры вы передаёте с помощью GET и как и что они означают..

мысль в том, что..

если вы желаете разделить url, то вам необходимо через форму поиска отправлять два вида запросов к серверу:

GET запрос - site.ru/?location=moscow_region&s=+&ad_cat=gruzovaya-tehnika&ad_brand=hidromek
POST запрос - ad_year_min=2004&ad_price_min=100&ad_price_max=1000&ad_condition=bad

в таком случае ссылка, на страницу результатов поиска вашего сайта, может иметь вид:

<a href="site.ru/?location=moscow_region&s=+&ad_cat=gruzovaya-tehnika&ad_brand=hidromek">
Какой-то Анкор (регион, категория, Бренд)
</a>

и вы можете скармливать её поисковику или постить на других ресурсах (что в результате одно и тоже)..

При этом, скрипт ("поиск по сайту") на сервере при запросе страницы непременно проверяет POST..

а) если данные переданы, значит юзер пришел из формы и скрипт формирует для юзера страницу с учетом параметров в GET и POST..

б) если POST пустой, значит юзер пришёл по ссылке со стороннего ресурса и в этом случае,

скрипт формирует для юзера страницу с учетом важных для вас параметров из GET и добавляет вместо не важных POST,

скажем так - стандартные (средние) значения которые вы определите-укажите сами..

смею предположить, что в вашем случае игры с canonical, robots.txt, .htaccess, эту задачу вряд ли помогут решить..

да и результат нужно ждать неделями.. а если не сработает?.. снова меняем и снова ждём.. вечность?..

следует учесть изменчивость, в ту или иную сторону, алгоритмов поисковых систем.

R
На сайте с 17.07.2009
80

senks777, ваше решение звучит нтересно. Но я не могу знать насколько сложно реализовать это на сайте, буду ждать ответ программиста

Создание сайтов, техническое сопровождение сайтов (http://professional-web.ru/services/site-support/). Разработка и ведение, контекстных рекламных кампаний. Ищу специалиста по техническому seo аудиту портала (предоплата/+за результат).
S7
На сайте с 15.08.2010
79
redeye:
буду ждать ответ программиста

ага.. отпишите ожидаемый ответ программиста.. интересно :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий