- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для отслеживания эффективности источника канала продвижения, я, иногда, добавляю GET параметр к ведущей на рекламируемый ресурс ссылке. Например www.site.ru?from=banner1, www.site.ru?from=banner2 (Иногда это необходимо).
Ссылка с сайта на ресурс не прямая. Т.е. выглядит она так <a href="http://site1.ru/goto=site2.ru?form=site1">Необходимое описание сайта 2</a>
Сегодня пробежался по запросу в Гуугле, которые содержится в словах "Необходимое описание сайта 2". Обнаружил в результате выдачи страницу site2.ru?form=site1.
Т.е. проиндексирована не прямая ссылка и ключевые слова очень хорошо передались.
С Яндексом проверялось, такое не работает. Не видит он "редирекстнутых" ссылок, пока они не будет прямыми. Точнее ссылки видит, а вот на страницу не идет :(
P.S. Не пинайте больно, если это все уже бояны.
Спасибо.
Google учитывает непрямые ссылки . У меня один недавно созданный сайт, имея всего одну внешнюю ссылку через редирект с главной c PR 4, получил в этот пересчет PR 3. Сейчас показывает эту одну ссылку в webmaster tools
имея всего одну внешнюю ссылку через редирект с главной c PR 4, получил в этот пересчет PR 3
Сайт из одной только страницы с одной единственной внешней ссылкой? Или ты внутреннюю перелинковку страниц за ссылки не считаешь?
SunDrop, если редирект осуществляется 301 ответом, то это уже обсуждалось. Если другим, то не факт, что этот редирект учитывается в расчете PR и ссылочного. Возможно, по таком уредиректу лишь проходит индексирующий робот.
Сайт из одной только страницы с одной единственной внешней ссылкой? Или ты внутреннюю перелинковку страниц за ссылки не считаешь?
Да, одна единственная внешняя ссылка через редирект, плюс внутренняя перелинковка (в индексе 180 страниц, на момент присвоения PR было меньше). Сайт был открыт меньше чем за месяц до присвоения ему Pr. За ссылки внутреннюю перелинковку считаю, но по опыту других сайтов с аналогичной перелинковкой могу сказать, что больше 2 быть не могло. Ко всему прочему, ссылка показывается как внешняя в webmaster tools, одна внешняя ссылка.
плюс внутренняя перелинковка
Но внутренняя ж перелинковка есть :)
но по опыту других сайтов с аналогичной перелинковкой могу сказать, что больше 2 быть не могло
Не буду спорить. Не уверен. Случаи разные бывают.
ссылка показывается как внешняя
А вот это критерий :)
если редирект осуществляется 301 ответом, то это уже обсуждалось
Отдается 302.
Ссылка на страницу выдается :) А других ссылок на эту страницу и нет :)
302 - временная переадресация, кто это использует по назначению? ИМХО никто
302 - временная переадресация, кто это использует по назначению? ИМХО никто
офтоп малость...
ровно как и 404 мы 410.
хотя тул гугла которые чистит индекс, рекомендует прежде всего убедиться что урл выдает истинную 404 в хидере...