Изменение структуры вложености страниц интернет-магазина

D
На сайте с 12.10.2014
28
516

Ребята подскажите пожалуйста, есть ИМ действующий все страницы на сайте расположены по принципу:

www.сайт/категория.ru

далее если переходить в товар, то адрес становится таким:

www.сайт/товар.ru

то есть вложенности страниц нет. Есть смысл менять структуру сайта для ПС и лучшего ранжирования или это не важно?

Ведь по логике адрес www.сайт.мебель/столы/обеденные столы/стол такой-то.ru имеет в снипете выдачи больше ключей или я что-то путаю.

Сейчас у меня на сайте страницы с товаром иногда перебивают и велезают выше в поиске чем продвигаемые категории. Или это неправильная перелинковка?

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186

Частая проблема, когда один и тот же товар вешают в разных категориях. В таком случае невозможно добиться устранения дублей, ведь получится:

сайт.ру/категория-1/товар-А

сайт.ру/категория-2/товар-А

А это полный дубль.

На счет ключей в структуре URL - да, возможно это фактор, как и ключ в домене. Но не стоит над этим так заморачиватся. Тем более представьте, сколько вам придется делать склеек 301-ых.

R
На сайте с 11.06.2013
19

По опыту — забей. Пробовал и так и так, разницы нет - особенность CMS. Логичнее и юзабилитнее :) www.сайт.ru/категория/товар/ — так проще и удобнее для пользователя, если он решит через URL отрезать товар и перейти в категорию. Имеет смысл, если у вас максимум категория-подкатегория, больше — да никто задрачиваться не будет никогда.

Самого бесит когда удаляя УРЛ попадаю на 404, но это дело вкуса.

Но ничего в этом мире не идеально. У меня на разных ИМ настроены по-разному, разницы не вижу. Если верить «гуру» www.сайт.ru/товар даже лучше, потому как 1 вложенность, но у меня сомнения-сомнения-сомнения. Если юзают и нравится, разницы точно не будет при хороших ПФ.

Это мои наблюдения и ИМХО, если что.

D
На сайте с 12.10.2014
28

Спасибо за отзывы.

В общем решил с одной категорией заморочится и посмотреть на результат, а дальше если эффект будет, то и весь сайт. Делаю для себя, поэтому время не жалко.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Причем тут вообще вложенность? Это просто урлы, их можно формировать как угодно.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
D
На сайте с 12.10.2014
28
The WishMaster:
Причем тут вообще вложенность? Это просто урлы, их можно формировать как угодно.

Вот я и спрашиваю, есть ли смысл. Вроде как последовательность для Яши)

RomaM
На сайте с 04.05.2010
78
domestos___:
Вот я и спрашиваю, есть ли смысл. Вроде как последовательность для Яши)

Яша понимает вложенность стр. и категорий, пример:

http://prntscr.com/73xy7i

Влияет ли это на позиции - сомневаюсь (скорее косвенно, чем напрямую), хотя для магазина может быть косвенным фактом. Так как правильно было бы делать структуру осмысленную, для этого и существует ЧПУ

По мне есть 2 варианта развития событий, выбирать ТС:

1. все переделать, но тогда будет много геморроя!

2. оставить и не париться.

D
На сайте с 12.10.2014
28
RomaM:

Влияет ли это на позиции - сомневаюсь (скорее косвенно, чем напрямую), хотя длurlгазина может быть косвенным фактом. Так как правильно было бы делать структуру осмысленную, для этого и существует.

Может просто прописать вложенность в дескрипшине? Ну то есть ключ и подкатегорий, к чему относится товар, и не париться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий