- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята подскажите пожалуйста, есть ИМ действующий все страницы на сайте расположены по принципу:
www.сайт/категория.ru
далее если переходить в товар, то адрес становится таким:
www.сайт/товар.ru
то есть вложенности страниц нет. Есть смысл менять структуру сайта для ПС и лучшего ранжирования или это не важно?
Ведь по логике адрес www.сайт.мебель/столы/обеденные столы/стол такой-то.ru имеет в снипете выдачи больше ключей или я что-то путаю.
Сейчас у меня на сайте страницы с товаром иногда перебивают и велезают выше в поиске чем продвигаемые категории. Или это неправильная перелинковка?
Частая проблема, когда один и тот же товар вешают в разных категориях. В таком случае невозможно добиться устранения дублей, ведь получится:
сайт.ру/категория-1/товар-А
сайт.ру/категория-2/товар-А
А это полный дубль.
На счет ключей в структуре URL - да, возможно это фактор, как и ключ в домене. Но не стоит над этим так заморачиватся. Тем более представьте, сколько вам придется делать склеек 301-ых.
По опыту — забей. Пробовал и так и так, разницы нет - особенность CMS. Логичнее и юзабилитнее :) www.сайт.ru/категория/товар/ — так проще и удобнее для пользователя, если он решит через URL отрезать товар и перейти в категорию. Имеет смысл, если у вас максимум категория-подкатегория, больше — да никто задрачиваться не будет никогда.
Самого бесит когда удаляя УРЛ попадаю на 404, но это дело вкуса.
Но ничего в этом мире не идеально. У меня на разных ИМ настроены по-разному, разницы не вижу. Если верить «гуру» www.сайт.ru/товар даже лучше, потому как 1 вложенность, но у меня сомнения-сомнения-сомнения. Если юзают и нравится, разницы точно не будет при хороших ПФ.
Это мои наблюдения и ИМХО, если что.
Спасибо за отзывы.
В общем решил с одной категорией заморочится и посмотреть на результат, а дальше если эффект будет, то и весь сайт. Делаю для себя, поэтому время не жалко.
Причем тут вообще вложенность? Это просто урлы, их можно формировать как угодно.
Причем тут вообще вложенность? Это просто урлы, их можно формировать как угодно.
Вот я и спрашиваю, есть ли смысл. Вроде как последовательность для Яши)
Вот я и спрашиваю, есть ли смысл. Вроде как последовательность для Яши)
Яша понимает вложенность стр. и категорий, пример:
http://prntscr.com/73xy7i
Влияет ли это на позиции - сомневаюсь (скорее косвенно, чем напрямую), хотя для магазина может быть косвенным фактом. Так как правильно было бы делать структуру осмысленную, для этого и существует ЧПУ
По мне есть 2 варианта развития событий, выбирать ТС:
1. все переделать, но тогда будет много геморроя!
2. оставить и не париться.
Влияет ли это на позиции - сомневаюсь (скорее косвенно, чем напрямую), хотя длurlгазина может быть косвенным фактом. Так как правильно было бы делать структуру осмысленную, для этого и существует.
Может просто прописать вложенность в дескрипшине? Ну то есть ключ и подкатегорий, к чему относится товар, и не париться?