Смотрит Гугл PHP код?

12
T
На сайте с 10.03.2013
29
bastonc:
Прветствую. Знаю, что ПХП лежит на сервере и исполняется по запросу от клиента и всего лишь выдает конечный HTML код который и отдает клиенту. Однако все ж вопрос. У нас на сайте програмисты нашаманили, что в зависимости от параметров с которым идет обращение в УРЛе - меняется тайтл, дискрипшн. Может ли это увидеть гугл? Или ему фиолетово? По идее фиолетово, т.к. часто используют для разных страниц одни и теже хеадеры и подключаемые файлы. Однако тут меняется именно заголовки одной и той же страницы, в зависимости от параметров в УРЛ.

Можете не переживать, гугл не может получить исходный код скрипта.

Он может только получать ответ от сервера(конечный html код), при обращение к скрипту.

---------- Добавлено 07.05.2015 в 15:58 ----------

dmitrii_trof:
Вы получается плодите куча страниц? По сути страница одна а на ПХП постоянно генерируются разные УРЛЫ с разными тайтлами? А основной контент на странице какой?

Вообще Яндекс недавно за подобное в бан отправил. Сайт по недвижимости был. Много урлов, разные тайтлы. Контент генерировался модуально в виде разных предложений по квартирам. С виду, все было похоже на уникальную страницу - собственно и было уникальным. Но ...

Здесь наверное речь идет о скрипте, который генерирует title, description, url для разных страниц.

Например, как в фильтре интернет магазинов.

При поиске холодильники одна страница, при поиске холодильники + выбор марки.

Соответственно генерируется, страница со своим url,title и т.д. По типу - Холодильники Phillips.

И т.д.

Такие страницы трудно вручную создавать и редактировать при большом количестве параметров фильтра и единиц товара. Поэтому и создаются такие скрипты, весьма полезные и оправдывающие себя, главное только чтоб не криворукие писали)

DS
На сайте с 24.04.2015
6

сам я в этом пень, но прогеры на на работе ответили: пыха выполняется на стороне сервера, и никто кроме сервера код не видит, а js обрабатывается браузером, и он отлично видим.

Hybrid.ru - programmatic реклама для всех (http://hybrid.ru?ref=adverrrt)
B
На сайте с 10.07.2014
30
DmitrySok:
сам я в этом пень, но прогеры на на работе ответили: пыха выполняется на стороне сервера, и никто кроме сервера код не видит, а js обрабатывается браузером, и он отлично видим.

НУ это как бы да. Я согласен на 100%, но с этими эволюциями ПСов, хрен их знает, что они уже могут и чего не могут... Хотя подумав и покумекав вместе с программистами, скорее всего таки страшного ничего нет. Все равно весь ПХП код "выплёвует" конечный HTML код, а как он генерится, гуглу должно быть наплевать, да и не видит он скорее всего

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий