Обновили сайт.

12
forexjoker
На сайте с 13.12.2009
134
nomarketing:
Ну новые начали, всплывать, а старые у них статус походу 404 висит, в гугле даже предупреждение было об этом.. но если 404 думаю они сами по себе отпадут ?

301.. редирект, делать для всех категорий это сложно - там очень сложная структура идет реврайта не знаю даже.. тем более прошло 2 месяца уже...

Так страницы то отвалятся, конечно, поисковые системы держать в индексе ссылки на пустые страницы не будут. Другое дело, что на смену этим страницам новые придут не скоро, а то и совсем не придут.

У меня был случай, когда сделали реструктуризауию и не прописали 301, через некоторое время трафик с 400 в день упал до 20 в день. А назад страницы так и не вернулись, пришлось начинать все с начала.

А для того, чтобы помочь ПС выбросить Ваши страницы из индекса, Вы можете отредактировать robots.txt и Ваши страницы улетят из индекса быстро. Вылетают вообще страницы быстро, вот залетают обратно медленно...

Разработка сложных IT проектов: HirexTech ( https://hirex.tech )
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
forexjoker:
Так страницы то отвалятся, конечно, поисковые системы держать в индексе ссылки на пустые страницы не будут. Другое дело, что на смену этим страницам новые придут не скоро, а то и совсем не придут.
У меня был случай, когда сделали реструктуризауию и не прописали 301, через некоторое время трафик с 400 в день упал до 20 в день. А назад страницы так и не вернулись, пришлось начинать все с начала.

А для того, чтобы помочь ПС выбросить Ваши страницы из индекса, Вы можете отредактировать robots.txt и Ваши страницы улетят из индекса быстро. Вылетают вообще страницы быстро, вот залетают обратно медленно...

Да, понимаю рязницу, но не понимаю как отсеять правильно, а то как говорится нажму не ту кнопку, вылетит весь сайт.. смотрите что произошло.

Было

www.site.com/100/auto/catname/subcatnme/

Стало

www.site.com/cдесь имя раздела вместо айди/catname/subcatnme/

Вот теперь все страницы 100/auto редиректятся на главную..

---------- Добавлено 07.05.2015 в 01:40 ----------

Т.е как я понял редирект 301 можно сделать так

www.site.com/100/auto/*/*/

т.е все что начинается, www.site.com/100/auto/ + 2 раздела.. редиректить 301.

Остаеться теперь написать регулярку ? просто так получилось что программеры все разошлись, так как типа все одобрили а тут не тут то было..

Капитан покидает корабль последним
FC
На сайте с 17.08.2012
99

клеим 301 страницы и может быть позиции вернутся на свои места. Регулярка в помощь, или посредством самой cms\cmf

гугл очень не любит смену урлов🙄

недостаток добра делает человека злым.
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
FreddyCruger:
клеим 301 страницы и может быть позиции вернутся на свои места. Регулярка в помощь, или посредством самой cms\cmf

гугл очень не любит смену урлов🙄

Я сделал так.

RedirectMatch 301 ^100/auto/(.*)/(.*)/ http://www.site.com

Т.е получается теперь где встречается 100 и Auto будут перенаправленны на главную страницу с 301 редиректом ? Верно ?

Т.е теперь это отображается таким способом

Если юзер заходит на

www.site.com/100/auto/catname/subcatname/

301 редирект

Home Page

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195

Посмотрим, что будет делать гугл, сделал как пологается думаю.

Вообще интересная это тема, поведение гугла во время апдейта сайта.

Кстати как я понял щас ПР автоматически присваивается без апдейтов ?

M
На сайте с 15.06.2010
158
nomarketing:
Посмотрим, что будет делать гугл, сделал как пологается думаю.
Вообще интересная это тема, поведение гугла во время апдейта сайта.
Кстати как я понял щас ПР автоматически присваивается без апдейтов ?

У тебя не апдейт сайта, а изменение структуры сайта.

Посетите мой сайт: https://www.sweet-shop.kiev.ua/
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
Milash:
У тебя не апдейт сайта, а изменение структуры сайта.

Верно, просто выражаюсь иначе.

Кстати а что это в гугле веб мастрес, там такая вертикаль проведена, и написанно UPDATE мол как отчет обнавление какого то ? это что ?

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195

Вот прошли почти сутки, не знаю в связи с чем, траффик просто взлетел. после установки 301 редиректа, со старых урлов на главную через 301. Будем надеется на лучшее. Главное что бы из индекса улетело все старое.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий