Задача, у которой нет решения - 25 вариаций одной поисковой фразы

12
4
На сайте с 15.10.2010
43
1575

Всем привет, занимаюсь немножко сео для своих проектов исключительно и тут возник вопрос, на который у меня нет ответа, и ответ на который я не нашел на первых 3 страницах выдачи Якова и Серча.

Вопрос заключается в следующем:

Есть запрос - "Генеалогическое древо".

Проблема в том, что у этого запроса есть не то чтобы синонимы, а условно вторые названия или версии из разговорного языка.

Родословное древо

Фамильное древо

Семейное древо

Родовое древо.

Но это не всё, задача усложняется тем, что "древо" и "дерево" поисковики понимают, судя по всему, как разные слова, так как кол-во запросов по соответствующим фразам разные. Выходит, у одной фразы может получится несколько десятков вариаций.

Я хочу написать статью на сайт с описанием, что такое это самое древо. Но так как вариаций слишком много, а в тайтл и дискрипшн все не засунешь, внутренней перелинковкой запросы не вытянешь, вижу выход в том, что надо рерайтить статью под вариации запроса, которая для человека будет аналогом первичной статьи. Так как шансов выйти по запросу, которого нет в тайтле в топ очень мало, неужели дублирование статей с разными заголовками это единственный выход? (версии с ссылочной массой с разными анкорами ссылок не предлагать, бюджет ограничен). Буду признателен за разъяснение ситуации гуру Серча.

KR
На сайте с 26.11.2011
42
4itatelb:
Есть запрос - "Генеалогическое древо".

1 запрос - 1 страница.

Либо пишите про "Генеалогическое древо".

Либо про "древо"

4
На сайте с 15.10.2010
43
kv-rent:
1 запрос - 1 страница.
Либо пишите про "Генеалогическое древо".

Либо про "древо"

То есть вот такая подборка запросов под одну страницу вообще нецелесообразно делать? Даже несмотря на то, что основная часть запросов НЧ?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
4itatelb:
у одной фразы может получится
несколько десятков вариаций.

Вы еще не считали опечатки

и орфографические ошибки.

А придется, потому что сложные

слова часто пишут с ошибками.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
A
На сайте с 01.10.2009
138

1. Акцент на главном запросе (тайтл, дескрипшен, h1), остальные делаете второстепенными (в подзаголовках и тексте).

2. Смотрите выдачу по каждому. Топ совпадает?

4
На сайте с 15.10.2010
43
Arkvel:
1. Акцент на главном запросе (тайтл, дескрипшен, h1), остальные делаете второстепенными (в подзаголовках и тексте).

2. Смотрите выдачу по каждому. Топ совпадает?

На анализ выдачи можно потратить несколько суток, так как надо проверять трасты сайтов, внешняки и тд. Могу только сказать, что Яков нежно реагирует на "древо" и "дерево". Выдача отличается прилично, хотя "древо" - это по-научному, а "дерево" - для широких масс (люди пишут чаще именно "дерево").

По поводу первого слова выявлено, что либо Яндекс понимает основную часть этих слов как синонимы либо топы хорошо вложились, чтобы Яндекс их понял как синонимы. По запросу "родословное" в топе "генеалогическое".

Сейчас ещё почитал умных форумов и нашел довольно уместное решение. Исключить часть запросов и выдвинуть их на отдельную инфо страницу из серии "как сделать", чтобы страницы спамными не казались.

НО:

Как быть с запросом "купить", там та же самая картина с 5 синонимами и "древами". Уместно ли в продающем разделе продвигать запрос "купить ВЧ", а в инфо разделе продвигать "как купить НЧ и не ошибиться" ? Благодарю за подсказки.

B
На сайте с 08.02.2012
217
На анализ выдачи можно потратить несколько суток, так как надо проверять трасты сайтов, внешняки и тд. Могу только сказать, что Яков нежно реагирует на "древо" и "дерево". Выдача отличается прилично, хотя "древо" - это по-научному, а "дерево" - для широких масс (люди пишут чаще именно "дерево").
По поводу первого слова выявлено, что либо Яндекс понимает основную часть этих слов как синонимы либо топы хорошо вложились, чтобы Яндекс их понял как синонимы. По запросу "родословное" в топе "генеалогическое".
Сейчас ещё почитал умных форумов и нашел довольно уместное решение. Исключить часть запросов и выдвинуть их на отдельную инфо страницу из серии "как сделать", чтобы страницы спамными не казались.
НО:
Как быть с запросом "купить", там та же самая картина с 5 синонимами и "древами". Уместно ли в продающем разделе продвигать запрос "купить ВЧ", а в инфо разделе продвигать "как купить НЧ и не ошибиться" ? Благодарю за подсказки.

глупых форумов вы начитались, вам уже все сказали:

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Генеалогическое дерево и генеалогическое древо будет прекрасно двигаться на одной странице. Не вижу проблем.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
vseonet1
На сайте с 02.03.2015
30

Вы усложняете.

Выберите наиболее эффективные запросы по точной частотности. Это будут основные, которые следует занести в тайтл и h1.

Дальше пишите статью и используйте в ней синонимы, подсказки ПС, спектр, морфологию. Поисковики это любят.

Плюс в остальных заголовках вы можете использовать менее значимые слова.

Приведу пример. У меня сайт школы танцев. На любой странице направления у меня пойдут запросы такого плана:

школа вальса

студия вальса

обучения вальсу

занятия вальсом

танцевальная студия вальса

танцевальная школа вальса

и т.д.

Но не нужно в этом случае писать разные статьи, все это вполне комфортно умещается на одной странице, если понимать, что у вас основное, а что разбавление. После изменения текстов и тайтлов под подобные запросы у меня такие страницы вошли в топ 10 через несколько апдейтов.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Не обязательно все включать в текст. Поисковики поймут.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
pherox
На сайте с 08.01.2015
13

Решать, конечно, вам, держать своих пользователей за говноедов или нет. Но вот мой поверхностный взгляд.

«Генеалогическое дерево». Нет такого выражения, сайты в выдаче есть (пока есть).

«Андройд» — нет такого слова, сайтов море, но в выдаче нет страниц с этим расстрельным словом и в быстрых подсказках нет этого дебилизма, хоть в кавычках пиши, хоть как хочешь (ага, сплю и вижу как юзеры поисковые операторы добавляют к запросам).

Когда яндекс начнет перебрасывать с «дерева» на «древо», то в выдаче кто будет?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий