Маленькая партнерка, большие выплаты

12
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

AnuBella, Я также никогда не стану работать (даже с самым крупным монстром) если он не отдает мне фид товаров для работы с ними на моем сайте. Так что бренд-брендом, но, думаю, до 50% партнеров вы не получите, если не дадите возможность скидывать вам только готовые заказы, а не впустую лить траф под ваш шейв (который при-всем очень трудно проверить).

В других нишах - без проблем, можно лить и голый траф на пп, но брендовая товарка - это уж извольте, тут нормальный траф не на халяву появляется у вм.

AB
На сайте с 23.04.2011
92

XPraptor, товарный фид это не полноценный api для работы с магазином :)

Я не против и api, но прежде хочется самому понять, чем партнерский магазин лучше основного? Что там может быть такого, чего нет на основном? Подключенные другие магазины, а что еще?

MS
На сайте с 04.05.2010
51

AnuBella,

1. Возможность собирать контакты пользователей для рассылок

2. Создание пула постоянных клиентов на своем сайте, которым при сливе одного шопа можно другой предлагать

3. Прозрачность и работа над воронкой продаж

и т.д.

С другой стороны таких вебмастеров будет не много, но скорее всего по правилу Парето 20/80, они будут в 20-ке приносящих прибыль.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
AnuBella:

Я не против и api, но прежде хочется самому понять, чем партнерский магазин лучше основного? Что там может быть такого, чего нет на основном?

Объясню на пальцах:

я, как вебмастер, хочу быть уверен в том, что мои вложения окупятся. Если я сливаю траф на ваш сайт, то это либо арбитраж (это постоянные затраты без гарании окупаемости), либо чрезвычайная низкая конверсия (при сливе с сайта смежной тематики на ваш банер), либо никаких перспектив по наращиванию трафика (инет-магазин, который по кнопке "купить" посылает юзера на другой сайт, в топ если и попадет, то не удержится там). Плюс, если я просто сливаю вам траф, то, как писали выше, я должен целиком и полностью полагаться на честность партнера. А при повышении объемов продаж честность, как правило, начинает стремиться к нулю (это везде так).

Вот и все. Вариант с апи позволит избежать всех этих недостатков и тогда у вебмастера будет мотивация сотрудничать

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
AB
На сайте с 23.04.2011
92

Точка зрения понятна, спасибо. Вы предлагаете заказы формировать на вашем сайте (на сайте парнтера) "от и до"? Или предоставлять витрину, карточки товаров и при нажатии на кнопку "купить" переход на мой сайт?

Тогда будет достаточно xml товарного фида. А если апи, то поясните, что оно должно уметь делать?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий