Ротация сайтов в выдаче

123
E
На сайте с 21.09.2009
283
LEOnidUKG:
Какой и откуда? И как он может быть виноват?

Денег не занесли, вот и колышет :) А без прикола если, Вы же понимаете сколько у Вас конкурентов на похожую тему?

Covax
На сайте с 09.02.2012
119

На скрине ТС похоже, что сайт балансирует между первой и второй страницей выдачи. Чем динамичнее выдача, тем слабее сайты в топе, и часто это бывает в случае большого количества конкурентов. Игра множества факторов, в которой доминируют поведенческие.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

Ребят давайте не будем тут про сильные слабые стороны сайтов и т.п.

И какое нафиг поведенческое точно по календарю? Что народ в одну и туже дату месяца начинает мой сайт искать и кликать уже в течении полугода? :)

Я лично не могу просто отследить продвижение сайта. Т.е. влияет ли мои действа на что-то или нет. Вот в чём проблема.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Covax
На сайте с 09.02.2012
119
LEOnidUKG:
Ребят давайте не будем тут про сильные слабые стороны сайтов и т.п.
И какое нафиг поведенческое точно по календарю?

Допустим ссылочное вашего сайта лучше некоторых сайтов из топ 10, Гугл ставит его в топ, но, через тестовый период, судя по стате юзеров, делает вывод, что сайт не удовлетворяет их требованиям, и спускает обратно вниз по списку, а потом опять по кругу. Вы хотите, чтобы вам кто то рассказал принцип работы этого алгоритма? Я думаю, что даже имея всю инфу на руках, вряд ли получится разобраться в целой массе различных формул.

LEOnidUKG:
Что народ в одну и туже дату месяца начинает мой сайт искать и кликать уже в течении полугода? :)

Вы хотите сказать, что всплески на скрине из WMT это брендовые запросы вашего сайта?

Вот, к примеру, тоже развлечения, глобал, всплески только по выходным:

Стабильно Топ 1 по куче ВЧ и редко Топ 2 как раз по причине ротации. Жесткая конкуренция, слабое ссылочное, в топе есть гораздо массивнее линк-профили, но поведенческие лучше, чем у YouTube. Ответ очевиден?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
слабое ссылочное

Не факт. Т.к. в этот же период в топе могут быть сайты с 22-50 ссылками, против мастадонтов у которых по 1500-3000 бэков.

Это тоже вносит хаотичность в анализ.

E
На сайте с 21.09.2009
283

Похоже "крутят" что-то. начинают в воскресенье и заканчивают через неделю в понедельник. Можеж просто кто-то сайт сканирует парсит?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
easywind:
Похоже "крутят" что-то. начинают в воскресенье и заканчивают через неделю в понедельник. Можеж просто кто-то сайт сканирует парсит?

Хренасе, парсер, который вытягивает мой сайт на неделю и увеличивает трафик в 2-а раза, точно по календарю? Куда занести деньги! Где тут касса? :)

Крутят не знаю, похоже на какой-то миксер, который срабатывает по крону.

E
На сайте с 21.09.2009
283

LEOnidUKG, урл сайта, не забоитесь в ЛС дать?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
easywind:
LEOnidUKG, урл сайта, не забоитесь в ЛС дать?

А смысл? :) Я тут не помощи прошу, просто сам факт таких каруселей забавляет.

У меня складывается впечатление, что на других тематиках стало тоже самое:

/ru/forum/899743

Y
На сайте с 26.04.2012
77

нечто похожее наблюдаю у сайтов "на грани фола". По ощущениям, какие-то данные (скорее всего связанные с маркерами спама) обновляются с определенной периодичностью и сайт влетает в топ, затем они собираются снова и сайт проваливается достаточно далеко.

лично я сужу по видимости: то топ 3-5 где-то в течении недели, потом на 3-4 недели за топ-100 по пулу фраз (отслеживаю по этому проекту около 300-400 запросов). Массовость намекает на хостовые "санкции"

Не беру и не ищу проекты.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий