- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем хороших выходных.
Обращаюсь к профи форума за консультацией.
Возникла следующая проблема.
Есть ru домен в reg.ru (лежит в reg.ru-tld.ru), который оформлен на чужие данные.
Когда-то покупал сайт без переоформления.
Сейчас пришло время продления. Хотел продлить, а при попытке оплатить выдает следующее:
Домен ***.ru не продлен.
Ответ системы: Домен заблокирован регистратором или для данного домена активирована услуга «Запрет операций с доменом». По всем вопросам обращайтесь непосредственно к регистратору REG.RU.
Сделал запрос в reg.ru.
Ответили следующее:
Здравствуйте!
Делегирование приостановлено в соответствии с процедурой инициированной проверки идентификационных данных. В соответствии с «Правилами регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ» Администратор обязан исполнить запрос Регистратора в течение 7 дней с момента направления запроса.
Для возобновления делегирования просим Вас прислать копию паспорта (главный разворот и страница с регистрацией), подтверждающих идентификационные данные Администратора в обратном ответе.
После проверки домен будет делегирован в течение 24-х часов после обновления DNS-серверов.
Я правильно понимаю, что если я предоставлю скан паспорта того человека, на которого он оформлен (есть шанс связаться с бывшим владельцем и надежда, что он оформлен на его реальные данные), домен разблокируют?
Или уже то, что на аккаунте присутствует домен, который зареген на чужие данные является недопустимым для регистратора и мне в данном случае ничего не светит?
Я правильно понимаю, что если я предоставлю скан паспорта того человека, на которого он оформлен (есть шанс связаться с бывшим владельцем и надежда, что он оформлен на его реальные данные), домен разблокируют?
да. а вообще лучше на себя домены переоформить.
Или уже то, что на аккаунте присутствует домен, который зареген на чужие данные является недопустимым для регистратора и мне в данном случае ничего не светит?
без разницы. просто вы не являетесь владельцем домена. вы уверены что прежний владелец не пытается отжать домен обратно? просто так проверку не назначают)
вы уверены что прежний владелец не пытается отжать домен обратно?
Это вряд ли. Думаю, что тут дело в другом.
Сайт был на DLE. Могли они абузу регистратору прислать?
Если в этом дело, то будет ли возобновлено делегирование, когда отправлю сканы?
Или все это чревато последствиями для владельца?
Судя по всему продавец изначально планировал такую подставу сделать. Да, скан копии владельца подойдут для решения проблемы.
А что за проект? Нарушений там не было? Абуз каких? Просто странно, под продление они индетификацию захотели сделать.
dmitrii_trof, более чем уверен что продавец не при чем.
Сайт там копеечный. Главная ценность - 2-х годовалый домен без санкций.
Видимо придется забить, т.к. выяснилось, что продавец регил его на левые данные.
Думаю, что это все-таки от dle абуза пришла в рег.ру
Интересно, если бы домен был оформлен на меня и я выслал регистратору сканы. Домен разлочили и все беды на этом закончились?