- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Существует необходимость создания редиректа на другой поддомен, прошу вашей помощи.
Что имеем:
Есть сайт (site1.ru), к которому подключен CDN (cdn1.site1.ru, cdn2.site1.ru и т.д.). Фрилансер, который все это делал, успешно пропал, со всеми учетками (каюсь, виноват что не взял сразу). Доступа к ДНС записям нет.
Что нужно:
Необходимо плавно перенести всю это богодельню на другой домен (site2.ru). Начать решил с сайта, а контент чтобы пока подгружался со старых cерверов CDN. Т.е. на site2.ru подгружались фото с cdn1.site1.ru, cdn2.site1.ru. Посоветовали сделать это через htaccess, подскажите как именно это сделать.
Могу быть неточен в формулировках, прошу простить, сам я фотограф с некоторыми познаниями в сайтостроительстве.
Заранее благодарен.
Посоветовали сделать это через htaccess
Если просто переехать на другой домен - ничего не нужно. Просто делай сайт на новом домене. И лучше не постепенно, а сразу всё.
Если же нужно сделать переадресацию со старого домена на новый, тогда да - 301 редирект.
Но все равно вначале нужно сделать сайт на новом домене, а потом уже на старом сделать редирект.
Если просто переехать на другой домен - ничего не нужно. Просто делай сайт на новом домене. И лучше не постепенно, а сразу всё.
Если же нужно сделать переадресацию со старого домена на новый, тогда да - 301 редирект.
Но все равно вначале нужно сделать сайт на новом домене, а потом уже на старом сделать редирект.
Новый сайт уже работает, и новый контент на новом CDN, но старые статьи ссылаются на старый, а перетащить весь контент это дело долгое, а нужно "вотпрямщас"
---------- Добавлено 01.05.2015 в 22:44 ----------
RewriteRule http://(.*)\.site1\.ru/ http://(.*)\.site2\.ru/ [R=301,L]
думаю что подобная конструкция должна работать, но она не работает(
Синтаксические ошибки.
Если домен зарегистрирован на вас, можно восстановить над ним контроль.
Уважаемые, я в курсе что доступ можно восстановить, чем сейчас и занимаюсь, но проблема то в другом. Я старался максимально подробно описать все, что имею и чего хочу в итоге.
И мне очень нужна помощь.
думаю что подобная конструкция должна работать, но она не работает(
ессно. http://www.htaccess.net.ru/doc/Redirect/index.php
Начать решил с сайта, а контент чтобы пока подгружался со старых cерверов CDN. Т.е. на site2.ru подгружались фото с cdn1.site1.ru, cdn2.site1.ru. Посоветовали сделать это через htaccess, подскажите как именно это сделать.
что ж советчики эти не предложили решения? на мой взгляд ничем htaccess и редиректы не помогут с этой проблемой. в каком виде у вас ссылки на фото на site2.ru? нужно править движек чтобы ссылки у фото менялись на cdn1.site1.ru.
Я старался максимально подробно описать все, что имею и чего хочу в итоге.
И мне очень нужна помощь.
вам может казаться что проблема подробно описана, на самом деле это не так. со стороны больше вопросов чем ответов. первое что нужно писать это на каком движке сайт, второе приведите ссылку на которой видно проблему, в третьих что означает "подключен CDN" и к какому? возможно site2.ru можно к тому же CDN подключить?)
в третьих что означает "подключен CDN"
Обычно туда выноситься статика - картинки и тд.
В текстах соответственно ссылки на это статику.
Да, 301 тут не помощник ни разу.
а перетащить весь контент это дело долгое, а нужно "вотпрямщас"
"Перетащить" статику и изменить ссылки - делов от нескольких минут до пары часов. Всяко быстрее чем искать костыли.