Опасна ли тема для сайта, если она не обновлялась 2 года?

S
На сайте с 19.09.2014
10
867

Мне моя тема Clear Line от Ворд пресс очень нравится. Но я прочитала, что она уже не обновлялась 2 года. Не опасно ли это? И есть ли похожие темы?

Ш
На сайте с 29.12.2012
45

Если Вы о безопасности, то следить нужно за обновлениями движка, а не темы. С другой стороны, с давно необновлявшейся темой есть риск, что при очередном обновлении WP тема будет выглядеть "криво". И Вам придется подтачивать ее руками или переходить на другую.

S
На сайте с 19.09.2014
10

Я поэтому и думаю, что с очередным обновлением движка моя тема внезапно может сказать, что к такому повороту она оказалась не готова. А еще без обновления, я где-то читала, всякие темы и плагины - это мишень для хакеров. Я права?

Ш
На сайте с 29.12.2012
45

Да, в WP плагины (и косвенно темы, которые их используют) - самое узкое место. Сам WP, если регулярно обновляться, очень надежен. А список дырявых плагинов для разных версий можно без проблем нагуглить.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Shenia:
Не опасно ли это?

Опасно. Она скорее всего имеет устаревшие уязвимые функции.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
xtras
На сайте с 03.12.2013
364
Shenia:
Я поэтому и думаю, что с очередным обновлением движка моя тема внезапно может сказать, что к такому повороту она оказалась не готова. А еще без обновления, я где-то читала, всякие темы и плагины - это мишень для хакеров. Я права?

Чем уж так выдается ваш сайт из мириад подобных, что за ним будут охотиться хакеры?

И, поверьте, если кому-то понадобится ломануть ваш сайт, его ломанут, какая бы версия и тема там у вас не стояла. Просто регулярно делайте бекапы и не парьтесь.:)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
xtras:
Чем уж так выдается ваш сайт из мириад подобных, что за ним будут охотиться хакеры?

Хакеры в 99% случаев не смотрят на сайты. Они просто косят.

Так штА не нужно думать, что твой сайт хакерам не интересен и потому никто на него покушаться не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий