Как грамоно написать FAQ? чтобы не получить бан от поисковика

ВG
На сайте с 03.11.2006
7
965

Реальный смысл, зачем я писал FAQ на сайте - это повышение количества ключевых слов и текстов, с этими ключевыми словами. Но возник вопрос, не перегну ли я палку если забью весь FAQ вопросами с ключевыми словами, то есть будет явно видно, что каждый вопрос оптимизирован под конкретное ключевое слово, то есть в одном вопросе специально употребляется в заглавии и описании ключевое выражение "ножки для стола", а в другом "мебельные опоры", причем вопросов много около 120. и они не очень умные, так как 120 вопросов с глубоким смыслом сложно придумать (можно догадаться, что их специально писали).

Вопрос1: Забанит ли за такой FAQ Яндекс, под предлогом спама ключевых слов, или нет?

Вопрос2: Как грамотно написать FAQ, чтобы вбить в него как можно больше ключевых слов и выражений, но чтобы поисковик не придрался к такому FAQ.

ВG
На сайте с 03.11.2006
7

ПС: много слов-синонимов в заглавиях вопросов:

- Мебельные опоры

- Мебельные ножки

- Опоры мебели

- Ножки мебели

- Ножки столов

То есть ключевые слова не разнородные, а на одну тематику.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Вы делаете сайт для Яндекса или для посетителей?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Василий G, замечание за кросс постинг.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Василий G, у вас идея изначально провальная. Вы хотите написать FAQ для "повышение количества ключевых слов и текстов, с этими ключевыми словами". А это есть поисковый СПАМ.

[Удален]
Василий G:
Как грамотно написать FAQ, чтобы вбить в него как можно больше ключевых слов и выражений, но чтобы поисковик не придрался к такому FAQ.

Никто (насколько я обширно слежу за форумом) еще не смог привести примера БАНА за спам ключевых. Не используйте тегов <strong>, <b>, <hX>, и не балуйтесь с CSS. Ну и не наглейте сильно - текст должен быть читабельным + сделайте на каждый ключевик по одному вопросу - не больше. Это мое мнение.

Каширин:
идея изначально провальная. Вы хотите написать FAQ для "повышение количества ключевых слов и текстов, с этими ключевыми словами". А это есть поисковый СПАМ.

"Статьи для обмена" используются с целью увеличить тИЦ. Статьи, выходит, тоже промысел ТЕМНЫХ? :)

Думаю, что не стоит так однозначно.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Каширин:
Василий G, у вас идея изначально провальная. Вы хотите написать FAQ для "повышение количества ключевых слов и текстов, с этими ключевыми словами". А это есть поисковый СПАМ.

Всё, чем занимается SEO-мастер, - это нарушение TOS поисковиков. Всё это поисковый спам. Странный у Вас аргумент.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Василий G:
Вопрос2: Как грамотно написать FAQ, чтобы вбить в него как можно больше ключевых слов и выражений, но чтобы поисковик не придрался к такому FAQ.

напишите осмысленный фак для людей, который реально сможет кому-нибудь чем-то помочь, будет гораздо полезнее..

т.е. вопросы типа

"Как сделать так, чтоб ножки стола не царапали паркет" и т.п.

можете глянуть wordstat.yandex.ru и посмотреть что реально волнует людей с Вашими ключевиками.. может найдете интересные вопросы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий