Перенос папки на новый домен без вреда для SEO

L
На сайте с 27.04.2015
0
680

Есть сайт www.mysite.com/blog. Я хочу перенести блог на отдельный новый домен www.myblog.com, т.к. блог уже перерос тематику сайта, и нет смысла держать их вместе.

Подскажите, как это сделать корректно с точки зрения SEO (для US Google)?

1) Чтобы не потерять беклинки с старого домена

2) чтоб не создать дубликатов контента новый vs старый сайт (после переноса на отдельный домен, я планирую удалить папку /blog со всем содержимым)

3) как корректно удалить всю папку со старого сайта, чтоб в GWT старого сайта не было сообщения о множественных 404

4) чтоб у нового домена не просели позиции и не пришлось наращивать ссылочную массу заново

Большое спасибо за помощь новичку :)

L
На сайте с 27.04.2015
0

Пожалуйста, помогите с ответом!

offnya
На сайте с 21.11.2014
34

Lenj, настроить 301 редирект постранично со старого блога на новый

Lenj:
4) чтоб у нового домена не просели позиции и не пришлось наращивать ссылочную массу заново

вот тут не понял, у нового домена уже есть позиции?

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Да, директорию просто редиректите на новый домен.

На новом домене, соответственно, выкладываете копию информации из директории. Придет зеркальщик и поклеит всё без потерь ;)

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
L
На сайте с 27.04.2015
0

вот тут не понял, у нового домена уже есть позиции?

Нет, у нового домена нет позиций. Просто если я куплю новый домен, положу туда контент, то как сделать так чтобы статьи с нового домена выводились в результатах поиска так же высоко как со старой папки?

---------- Добавлено 30.04.2015 в 12:49 ----------

secondary:
Да, директорию просто редиректите на новый домен.
На новом домене, соответственно, выкладываете копию информации из директории. Придет зеркальщик и поклеит всё без потерь

Подскажите, пожалуйста, пару моментов:

1) скажите редирект ставить только на основную страницу mysite.com/blog или на каждую статью? Если на каждую, то это будет очень большое кол-во редиректов со старого сайта, что мне кажется тоже нехорошо.

2) Придет зеркальщик и поклеит всё без потерь

Скажите, это речь про Яндекс или Гугл? Мой сайт популярен в Google US. Там тоже есть зеркальщик?

Извините если что за глупые вопросы

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Lenj:
скажите редирект ставить только на основную страницу mysite.com/blog или на каждую статью?

По-хорошему - редирект с каждой страницы блога (со старого её адреса) на её новое место.

Наше дело правое - не мешать левому!
L
На сайте с 27.04.2015
0
87793:
По-хорошему - редирект с каждой страницы блога (со старого её адреса) на её новое место.

У меня несколько сотен статей. Это будет несколько сотен 301 редиректов на старом домене. Разве это будет нормально для Гугла?

Есть какой-то еще способ редиректа кроме 301. Прошу прощенья за глупые формулировки.

LC
На сайте с 29.04.2015
59
Lenj:
У меня несколько сотен статей. Это будет несколько сотен 301 редиректов на старом домене. Разве это будет нормально для Гугла?

Есть какой-то еще способ редиректа кроме 301. Прошу прощенья за глупые формулировки.

Можно конечно же просто перенести папку на новый домен, но, без редиректа старые беклинки отвалятся, сайт просядет 100%, так что для сохранения позиций, как выше писали, вам нужно делать 301 редирект со старых страниц.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Lenj:

А почему нет? 😕

Lenj:
Есть какой-то еще способ редиректа кроме 301.

Через мета-тег Refresh.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий