Ограничения в robots.txt для сайта на WP - влияют ли на ранжирование?

12
A
На сайте с 21.04.2011
35
1125

Был бы признателен за разъяснения.

Сайт на WordPress с ЧПУ. Наряду с прочими директивами в robots.txt имеются и вот эти для закрытия от индексации служебных разделов:

Disallow: /wp-includes/

Disallow: /wp-content/plugins/

Disallow: /wp-content/themes/

Проверяю мои страницы в webmaster Гугла в разделе «Посмотреть как Googlebot». Там тображаются только тексты, то есть сайт выглядит как полу-фабрикат. А фотографии, дизайн, элементы оформления, таблицы и т.д. не видны. Указывается, что блокировка этих элементов происходит из-за директив:

В этой связи вопрос. Так и должно быть, что сайт выглядит для поисковиков усеченным / ущербным? И проблем при его оценке и ранжировании не будет? Или всё же он будет понижен в результатах выдачи поисковиков из-за того, что он выглядит в их глазах ущербным? Если последнее верно, то что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию?

B4
На сайте с 27.04.2012
94

Откройте то что просит.

A
На сайте с 21.04.2011
35

Привет bulatbulat48! Отправил в личку.

---------- Добавлено 27.04.2015 в 18:07 ----------

bulatbulat48:
Откройте то что просит.

Спасибо за ответ. В принципе я об этом думал, но смущало следующее. У меня robots.txt сделан так же, как и на многих сайтах WP, в том числе и на сайтах специалистов по WP. Все они полностью закрывают эти же папки и другим советуют:

Ну, кто-то маленький кусочек в одной из них закрывает. А мне в таком случае много папок и файлов закрывать придется. Поневоле сомнения возникают.

---------- Добавлено 27.04.2015 в 18:10 ----------

Правильно так: кто-то маленький кусочек в одной из них ОТКРЫВАЕТ.

---------- Добавлено 27.04.2015 в 18:11 ----------

А мне в таком случае много папок и файлов ОТКРЫВАТЬ придется.

A
На сайте с 21.04.2011
35

Ну неужели никто не знает?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Alicantino:
мне в таком случае много папок и файлов закрывать придется.

Закрыть все, кроме контента.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
A
На сайте с 21.04.2011
35
The WishMaster:
Закрыть все, кроме контента.

Спасибо за ответ.

[Удален]

Используйте Allow для того, что нужно гуглу

B4
На сайте с 27.04.2012
94
Alicantino:
Привет bulatbulat48! Отправил в личку.

---------- Добавлено 27.04.2015 в 18:07 ----------

Спасибо за ответ. В принципе я об этом думал, но смущало следующее. У меня robots.txt сделан так же, как и на многих сайтах WP, в том числе и на сайтах специалистов по WP. Все они полностью закрывают эти же папки и другим советуют:
Ну, кто-то маленький кусочек в одной из них закрывает. А мне в таком случае много папок и файлов закрывать придется. Поневоле сомнения возникают.

---------- Добавлено 27.04.2015 в 18:10 ----------

Правильно так: кто-то маленький кусочек в одной из них ОТКРЫВАЕТ.

---------- Добавлено 27.04.2015 в 18:11 ----------

А мне в таком случае много папок и файлов ОТКРЫВАТЬ придется.

Делаете 2 директивы user-agent, одну для яндекса с закрытием системных папок, вторую для google и открываете все что просит.

A
На сайте с 21.04.2011
35

Всем спасибо за ответы. Мнения в чём-то разделились.

Если не ошибаюсь, то вроде все поисковики оценивают сайты только по HTML-коду. По-крайнем мере я так прочитал где-то (сам не являюсь специалистом). Ну и это в свою очередь, наверное, влияет на ранжирование.

В сервисе "Посмотреть как Googlebot" есть картинка слева, как видит он сам, и справа, как видят страницу посетители. Что это значит? Слева ( глазами Googlebot) - просто так для сведения, но тем не менее так и ДОЛЖНО быть? Или он тем самым Гугл показывает ущербность страницы и хочет, чтобы было так, как справа? То есть как её видят посетители.

Конечно, можно прописать отдельно для Гугла какие-то директивы, разрешить ему видеть то, что он хочет, и забыть. А неужели Яндекс оценивает сайты по-другому и не хочет видеть их "во всей красе"? Так где же истина?

B4
На сайте с 27.04.2012
94
Alicantino:
Всем спасибо за ответы. Мнения в чём-то разделились.

Если не ошибаюсь, то вроде все поисковики оценивают сайты только по HTML-коду. По-крайнем мере я так прочитал где-то (сам не являюсь специалистом). Ну и это в свою очередь, наверное, влияет на ранжирование.

В сервисе "Посмотреть как Googlebot" есть картинка слева, как видит он сам, и справа, как видят страницу посетители. Что это значит? Слева ( глазами Googlebot) - просто так для сведения, но тем не менее так и ДОЛЖНО быть? Или он тем самым Гугл показывает ущербность страницы и хочет, чтобы было так, как справа? То есть как её видят посетители.

Конечно, можно прописать отдельно для Гугла какие-то директивы, разрешить ему видеть то, что он хочет, и забыть. А неужели Яндекс оценивает сайты по-другому и не хочет видеть их "во всей красе"? Так где же истина?

где-то рядом :)

S
На сайте с 07.10.2014
61

Только вчера задавался этим вопросом. Все один в один. Начитался разной литературы, форумов поддержки и в итоге открыл все, что просит Гугл. Теперь хочу подождать немного и посмотреть, что в итоге получится. Но сейчас Googlebot хоть стал нормально сайт показывать, а то был один текст и весь кривой. Кстати, интересно услышать мнения тех, кто уже это сделал? Поменялось что-либо у вас?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий