- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для меня просто, для тебя просто, для любого технаря - как 2 пальца об асфальт. Для клиента - это всё равно, что поход на северный полюс в связке с белым медведем: непонятно куда и страшно за жизнь.
Все же проще чем менять ДНСы у регистратора, настраивать заново МХы и ждать пока обновятся ДНС записи. А так вписал ip и будь здоров.
Все же проще чем менять ДНСы у регистратора, настраивать заново МХы и ждать пока обновятся ДНС записи. А так вписал ip и будь здоров.
Если днс у регистратора то в панели у регистратора мх записи яндекса тоже ведь меняться будут 1 раз, а при смене хостера уже меняется только А запись и все
Да я почти согласен :)
Только вот клиент при смене хостинга может попросить нового хостера сменить МХ, а с яндексом ему парится самому.
При этом он даже забудет при МХ и пр страшные слова. Просто скажет - "настроить на яндекс" и большинство хостеров это сделают.
А вообще я хотел, что бы клиент избежал и этого геморроя - хотел у регистратора всё разрулить.
Да! Благодаря Sujcnm похоже нашлось, где я накосячил - точка в конце потерялась (хотя точно помню, что ставил. Не первый же раз настраиваю МХ).
Да я почти согласен :)
Только вот клиент при смене хостинга может попросить нового хостера сменить МХ, а с яндексом ему парится самому.
При этом он даже забудет при МХ и пр страшные слова. Просто скажет - "настроить на яндекс" и большинство хостеров это сделают.
А вообще я хотел, что бы клиент избежал и этого геморроя - хотел у регистратора всё разрулить.
Да! Благодаря Sujcnm похоже нашлось, где я накосячил - точка в конце потерялась (хотя точно помню, что ставил. Не первый же раз настраиваю МХ).
Я все же вижу, что вы не до конца понимаете всю суть этой ситуации. В том случае, который описал я пусть хостер пишет у себя хоть что угодно, оно не будет работать если не сменить это в панели у яндекса. В чем и сок! Не нужно ничегошеньки менять нигде, кроме как в одном месте и одну запись, к которой хостер не имеет никакого доступа!
Более того, днс у хостера падают а сайт будет работать.
Я все же вижу, что вы не до конца понимаете всю суть этой ситуации
Желаю побольше поработать с живыми людьми :)
Желаю побольше поработать с живыми людьми
В панель Яндекса ему все равно придется заходить, для заведения новых мейлов или смены забытого пароля. ;)
В панель Яндекса ему все равно придется заходить, для заведения новых мейлов или смены забытого пароля.
Ну во первых завести ящик/сбросить пароль и изменить записи домена требуют совсем разного уровня. Во вторых ему этого не нужно. Ну и в третьих там есть чудесная штука, как дефолтный адрес. :)
В том то и дело, что так будет лучше. Прописываете у регистратора dns1.yandex.net dns2.yandex.net и в pdd.yandex.ru подтверждаете владение доменом.
Все. MX настроены автоматом и почта ходит не зависимо от смены хостера.
А Для того, что бы направить http запросы на сайт достаточно в панели управления доменом у яндекса сменить один параметр - это "А" запись на ip, на котором находится сайт. Все, почта ходит, сайт работает.
В будущем, при смене хостера параметр А запись просто изменяется на новый ip на котором будет сайт. Просто как велосипед. И быстрая смена хостера(2 минуты) и еще оочень много привилегий.
Полностью поддерживаю. Развернутый ответ.
Зачем даже при смене web хостинга менять ДНС хостинг, а тем более расположение почты, если все устраивает в плане стабильности? А на случай смены web хостинга можно же сделать небольшой мануал в картинках.
И в дальнейшем владелец домена о регистраторе должен будет вспоминать лишь тогда когда надо будет продлить доменное имя.