- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Стоит задача из php рассылать сообщения сотрудникам компании которые они должны быстро ( в течение 1-5 минут увидеть. Выбираю из нескольких вариантов решений.
1. Написать десктопное / мобильное приложение. ( Вопрос сколько это может стоить?)
2. Использовать какой либо из существующих мессенджеров ( вопрос какой мессенджер легально поддерживает отправку на него сообщение из php. Хакерские решения не привлекают потому что в любой момент могут перестать работать)
3. Интегрировать с ЦМС Битрикс-24 или другой и использовать их десктопные и мобильные приложения.
Вопрос кто может подсказать минусы и плюсы этих путей или подсказать ещё какой нибудь путь? Заранее спасибо
Использовать какой либо из существующих мессенджеров ( вопрос какой мессенджер легально поддерживает отправку на него сообщение из php. Хакерские решения не привлекают потому что в любой момент могут перестать работать)
Поглядите в сторону icq и mail.agent, уже есть готовые классы.
Можно конечно свой Jabber развернуть и слать через него...
а СМС рассылки вообще не рассматриваются?
Поглядите в сторону icq и mail.agent, уже есть готовые классы.
Можно конечно свой Jabber развернуть и слать через него...
Спасибо, реально полезная информация
---------- Добавлено 23.04.2015 в 17:21 ----------
а СМС рассылки вообще не рассматриваются?
Не рассматриваю СМС по нескольким причинам.
1. По СМС многим приходит куча не важных и не нужных сообщений и люди не просматривают их в момент прихода. Могут почитать что им прислали в за день сразу. У меня например звуковой сигнал СМС минимальный и я вообще не обращаю внимание на их приход. Если мы сделаем рассылку СМС сотрудник либо будет вынужден читать весь мусор который ему шлют, либо будет игнорировать наши сообщения.
2. В идеале хочу рассылать в десктопное и мобильное приложение одновременно.
Как раз мне кажется удобно использовать мало популярную систему по которой приходили бы только наши сообщения.
А по icq и mail.agent не будет рассылаться куча мусорного спама в котором потеряются наши сообщения? Я не пользователь этих систем и не в курсе
А по icq и mail.agent не будет рассылаться куча мусорного спама в котором потеряются наши сообщения. Я не пользователь этих систем и не в курсе
Можно поставить флаг "Принимать сообщения только от тех, кто в моем списке"
как то так.
рассылка смс + емайл самый простой вариант, а аргументы против какие-то странные))
я лично аськой пару лет не пользовался, по необходимости зашел - из контактов процентов 10 онлайн бывают, майл.агент использовать тоже как то странно)
еще вариант использовать CRM сервис или свой движок поставить с мобильным приложеним.
Стоит задача из php рассылать сообщения сотрудникам компании которые они должны быстро ( в течение 1-5 минут увидеть.
Обычное мыло. Доступ к почте из п/клиентов по ИМАП.
Как велосипед - браузер (декстоп-клиент) получает рефрешем/аяксом данные, отправленные пхп-скриптом ("из php", как звучит в "ТЗ") в БД/файл.
Нафик сторонние приблуды...?
АПД. Или можно даже воспользоваться каким-нить мибью (или аналогом) у которого есть готовый десктоп-клиент