- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа хотелось бы услышать мнение форумчан по рынку недвижимости Украине.
Анализ, тенденции рынка, курортная недвижимость.
Кто что думает?
Спрос и цены на недвижимость Харьковской, Днепроптеровской и Запорожской области упал больше чем в центральной и западной части Украины по понятным причинам.
При сохранении более-менне спокойной ситуации на Донбассе цены на недвижимость в Украине достигнут долларового дна к концу лета - осени (больше падать некуда).
Как только экономическая ситуация в стране начнет нормализоваться - пойдет рост цен на недвижимость. Я думаю это таки должно случится к концу года.
цены на недвижимость в Украине достигнут долларового дна к концу лета - осени (больше падать некуда).
Как только экономическая ситуация в стране начнет нормализоваться - пойдет рост цен на недвижимость. Я думаю это таки должно случится к концу года.
судя по аналитике сайта http://obmenka.kharkov.ua/ так и есть, т.к. только как только ситуация становится тревожной все сразу откупаются в доллар.
Киев - ничего не упало, как лупили, так и лупят (долларовые цены).
Новостройки 1к 1100-1300 кв.м., 3к - 900-1200 в одном из новых комплексов, застройщик сдает вовремя.
Искал 3к в последнее время - от 175к минимально с нормальным метражом и ремонтом, неслабо.
Подобный неадекват цен Киева как-то совсем не воспринимается, учитывая, что цены на аренду (которые в гривне) сдвинулись не сильно, или совсем не сдвинулись. Лохторат сюда ринулся, что ли, и взвинчивает цены, непонятно.
Киев - ничего не упало, как лупили, так и лупят (долларовые цены).
Ну, лупят - это громко сказано. Разумеется, в столице спрос на недвижку всегда выше. На графике средние цены по Киеву, в баксах.
Рынок недвижки по стране ушел в глубокую стагнацию. Спрос многократно упал, покупателей не найти, а продавцы не готовы продавать за полцены. Посмотрите средние цены на квадрат по восточной Украине - упали, но не в разы. Очевидно, что никто там сейчас покупать не хочет, но и цена не меняется, продавцы за копейки отдавать тоже не будут. Так и стоят хаты пустые.
Прошлой осенью приезжал в Одессу на несколько месяцев, жилье подыскивал. Если раньше хорошие хаты сдавали без проблем за доллары и круглогодично, то сейчас стоят пустые, и с большим трудом сдаются за гривны. В то время еще доллар по 16-17 грн был, и коммуналка не такая дикая. Сейчас еще хуже, но я уже не слежу за рынком. Бог уберег в начале 2014 от покупки - хотел в Одессе хату брать. Увидел развитие событий в Киеве, передумал, чему безмерно рад.
Рынок аренды раньше работал только по доллару, сейчас в основном в гривну ушел - никто при таких скачках валюты не готов рисковать. Хотя есть маразматики, которые просят доллар онли, обычно это свежие хаты в новострое. Но их понять можно - взяли валютные кредиты, не расстаются с мечтой хоть как-то их вытянуть.
3к спальный район 17-23к $
не верится что-то. В Мариуполе цены такие на нормальные трёхи. =)
В общем ситуация такая:
1. На момент на вторичке, реальные долларовые цены упали сильно во всех регионах. Сильнее чем показывают средние показатели на сайтах, т.к. продавцов которые готовы сильно снизить цены хотя и около 30% от общего числа продавцов их все же гораздо больше чем покупателей.
2. На момент на первичке, значительное количество продавцов держит почти стабильные гривневые цены, что означает драматическое (иначе не скажешь) снижение долларовых цен.
3. Прогноз по вторичке - дна нет. Долго расписывать почему, много факторов почему так. Будет только все замедляющее падение, дна не будет.
4. Прогноз по первичке зависит от пресловутых "реформ" в стране и экономике. Если считать, что реформ не будет, то на данный момент по первичке дно, и цены на первичке будут расти и в долларе и гривне, хотя медленно. Если реформы будут, в частности будет снижение коррупционной составляющей себестоимости, на первичке еще возможно снижение цен.
P.S. Я в этом кратком анализе не затрагиваю дифференциацию объектов первички по степени риска - тут многие объекты имеют индивидуальную ситуацию, плюс у каждого свои мозги быть должны.
---------- Добавлено 22.04.2015 в 20:09 ----------
учитывая, что цены на аренду (которые в гривне) сдвинулись не сильно, или совсем не сдвинулись.
Реальные цены на аренду в гривне (не те которые в объявлениях пишут агенты - лохотронщики, а те по которым можно рельно снять) сдвинулись сильно вверх по всей Украине. Имейте ввиду, что подавляющее большинство объявлений по аренде на сайтах не имеет ничего общего с действительностью - это реклама "информационных агентств" - лохотронов.
не верится что-то. В Мариуполе цены такие на нормальные трёхи. =)
не верите мне, по ссылке сландо смотрите
http://zaporozhe.zap.olx.ua/nedvizhimost/prodazha-kvartir/?search%5Bfilter_float_number_of_rooms%3Afrom%5D=3&search%5Bfilter_float_number_of_rooms%3Ato%5D=3&search%5Bdistrict_id%5D=49¤cy=USD
чешка 19 k $
Цены просто жесть. В Вишневом однушка без ремонта только за 22К$ ушла, скидывал каждый день по 200$ пока не продал. Старт был 27К.
В Запорожье двушка в спальном р-не за 16 не уходит. Старт был 22К.
Сейчас по объявам ходят свидомиты, говорят вам же уезжать надо, поэтому продаете, ну дадим 12.
Если нужна кв, не стоит ориентироваться на среднюю цену по городу. Нужно просто каждый день мониторить объявы, и тогда получится купить процентов на 30 дешевле от средней. Но я бы сейчас не брал, это еще далеко не дно.
Та же хрень на автомобильном рынке. Продал ниссан ноут за 6,5К, хотя средняя цена была 8.
по поводу цен вообще не поймешь. пару мес. назад у застройщика можно было взять очень дешево в долларах квартиру. и народ греб. сейчас цены в долларах подняли почти на уровень 2011-2012 года. и народ продолжает брать. нет свободных квартир в доме, который только 2-4 этаж достроен.а вот на вторичке полное попадалово. нормально не продашь, даже если цена будет намного ниже первички ;)
krav3c, мне кажется стоит указывать город, дабы было понятно. А то не всех городах такая ситуация.