Геополитика и доставка заказов

12
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
836

На сайте при заполнении адреса доставки надо выбрать область (регион, штат).

В списке стран есть Россия и Украина.

Есть такая малоизвестная республика Крым.

Если на сайте написать, что Крым это Россия, то обида будет с одной стороны, если написать, что Крым это Украина - обидится другая страна.

Сайт, где надо установить регион позиционируется как японский интернет-магазин. Япония не признает крым российским, но доставку туда осуществляет именно российская почта.

Если напишу, что Крым российский на японском сайте - будет международный скандал, мол вон даже Японские магазины признают Крым российским :)

Так и до ядрёной войны недалеко.

Или ввести санкции и запретить Крым вообще?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
[Удален]

Весь вопрос в том, хотите ли вы, чтобы крымчане заказывали или нет. :)

[Удален]

Сделайте Республику Крым отдельно :)

Не вашим не нашим и Япония будет спокойна.

S
На сайте с 13.10.2014
171

Россия

Украина

Крым

(на самом деле, сильно-большого криминала не будет /даже с юридической точки зрения/, так как он и в составе Украины был отдельным образованием и в составе России - остался республикой)

---------- Добавлено 21.04.2015 в 14:24 ----------

Artem20, как я понял, ТС из Украины, поэтому, если он напишет, что Крым в составе России, его могут обвинить в сепаратизме со всеми вытекающими последствиями для бизнеса.

Понятно, что если написать, что крым в Украине. то заказов из Крыма не будет (или будет, но в разы меньше). Это я делаю по результатам собственного общения с жителями Севастополя

поэтому надо отделить Крым.

Можно, конечно, поступить как гугл. Для Российских айпишников показывать, что крым в России, для украинских, что в Украине. Но это конкретный такой гемор

87793
На сайте с 12.09.2009
661
silicoid:
как я понял, ТС из Украины

Насколько я понимаю, он таки из России :).

Наше дело правое - не мешать левому!
M
На сайте с 07.10.2011
143

Напишите как есть - Крым - это НЕ Украинский и НЕ Российский и никогда таким не был) Мы, к примеру, для Крымских татар сделали отдельные условия доставки и скидки. А распри между Россией и Украиной таким образом уже никакой роли не играют) И те заказывают и эти. Геополитика - вещь противная(

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
J
На сайте с 22.03.2011
63

На сайте клиент указывает почтовый адрес, а не проводит референдум.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
silicoid:
Понятно, что если написать, что крым в Украине. то заказов из Крыма не будет (или будет, но в разы меньше). Это я делаю по результатам собственного общения с жителями Севастополя

А тут даже не столько политические предпочтения рулят, сколько прагматические соображения (тем более Севастополь - это в смысле настроений, насколько я понимаю, крайняя точка в сторону пророссийских настроений во всём Крыму даже).

А прагматические соображения вот какие: действующие органы в Крыму - российские, безотносительно даже того, насколько законна такая ситуация, насколько она правильна с точки зрения международного права и с какой бы то ни было ещё точки зрения. Крымская почта - составная часть (филиал) российской почты, и сообщение с материком (почтовое) у Крыма через Россию.

Такова реальность.

Исходя из которой - если напишешь на посылке "Россия, 295003, ..." - она точно дойдёт (ну, если не потеряют :), но при нормальном развитии событий - дойдёт). А вот если напишешь "Украина, 95003, ..." (и тот же адрес далее) - это как бы значит, что её до места украинский почтальон должен доставлять, а как это в текущих реалиях может быть? 🙄

Поэтому заказывать крымчане будут (насколько я понимаю - ну насколько я себя на их месте представляю :)) там, где написание адреса не будет предвещать лишних проблем с доставкой.

Так что именно

jabi:
На сайте клиент указывает почтовый адрес, а не проводит референдум.
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Во-во, в Крыму российская почта работает, поэтому пишется индекс российский.

Но Япония не признала Крым и почта Японии может не знать про российский почтовый индекс:)

Хотя почте Японии пофиг на индекс, они же на сортировку в Москву товар отправят, а там отсортируют согласно инструкции. Так шта Россия будет.

Всем спасибо, я разобрался и войны не начал.

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221

Через GeoIP для РФ выводить, что российский, для Украины, что украинский. :)

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Ага, а для японцев, что японский, а Обаме вообще кукиш казать

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий