- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайте при заполнении адреса доставки надо выбрать область (регион, штат).
В списке стран есть Россия и Украина.
Есть такая малоизвестная республика Крым.
Если на сайте написать, что Крым это Россия, то обида будет с одной стороны, если написать, что Крым это Украина - обидится другая страна.
Сайт, где надо установить регион позиционируется как японский интернет-магазин. Япония не признает крым российским, но доставку туда осуществляет именно российская почта.
Если напишу, что Крым российский на японском сайте - будет международный скандал, мол вон даже Японские магазины признают Крым российским :)
Так и до ядрёной войны недалеко.
Или ввести санкции и запретить Крым вообще?
Весь вопрос в том, хотите ли вы, чтобы крымчане заказывали или нет. :)
Сделайте Республику Крым отдельно :)
Не вашим не нашим и Япония будет спокойна.
Россия
Украина
Крым
(на самом деле, сильно-большого криминала не будет /даже с юридической точки зрения/, так как он и в составе Украины был отдельным образованием и в составе России - остался республикой)
---------- Добавлено 21.04.2015 в 14:24 ----------
Artem20, как я понял, ТС из Украины, поэтому, если он напишет, что Крым в составе России, его могут обвинить в сепаратизме со всеми вытекающими последствиями для бизнеса.
Понятно, что если написать, что крым в Украине. то заказов из Крыма не будет (или будет, но в разы меньше). Это я делаю по результатам собственного общения с жителями Севастополя
поэтому надо отделить Крым.
Можно, конечно, поступить как гугл. Для Российских айпишников показывать, что крым в России, для украинских, что в Украине. Но это конкретный такой гемор
как я понял, ТС из Украины
Насколько я понимаю, он таки из России :).
Напишите как есть - Крым - это НЕ Украинский и НЕ Российский и никогда таким не был) Мы, к примеру, для Крымских татар сделали отдельные условия доставки и скидки. А распри между Россией и Украиной таким образом уже никакой роли не играют) И те заказывают и эти. Геополитика - вещь противная(
На сайте клиент указывает почтовый адрес, а не проводит референдум.
Понятно, что если написать, что крым в Украине. то заказов из Крыма не будет (или будет, но в разы меньше). Это я делаю по результатам собственного общения с жителями Севастополя
А тут даже не столько политические предпочтения рулят, сколько прагматические соображения (тем более Севастополь - это в смысле настроений, насколько я понимаю, крайняя точка в сторону пророссийских настроений во всём Крыму даже).
А прагматические соображения вот какие: действующие органы в Крыму - российские, безотносительно даже того, насколько законна такая ситуация, насколько она правильна с точки зрения международного права и с какой бы то ни было ещё точки зрения. Крымская почта - составная часть (филиал) российской почты, и сообщение с материком (почтовое) у Крыма через Россию.
Такова реальность.
Исходя из которой - если напишешь на посылке "Россия, 295003, ..." - она точно дойдёт (ну, если не потеряют :), но при нормальном развитии событий - дойдёт). А вот если напишешь "Украина, 95003, ..." (и тот же адрес далее) - это как бы значит, что её до места украинский почтальон должен доставлять, а как это в текущих реалиях может быть? 🙄
Поэтому заказывать крымчане будут (насколько я понимаю - ну насколько я себя на их месте представляю :)) там, где написание адреса не будет предвещать лишних проблем с доставкой.
Так что именно
На сайте клиент указывает почтовый адрес, а не проводит референдум.
Во-во, в Крыму российская почта работает, поэтому пишется индекс российский.
Но Япония не признала Крым и почта Японии может не знать про российский почтовый индекс:)
Хотя почте Японии пофиг на индекс, они же на сортировку в Москву товар отправят, а там отсортируют согласно инструкции. Так шта Россия будет.
Всем спасибо, я разобрался и войны не начал.
Через GeoIP для РФ выводить, что российский, для Украины, что украинский. :)
Ага, а для японцев, что японский, а Обаме вообще кукиш казать